Байден не собирается останавливаться на санкциях 18 марта и продолжит прессинг Путина, заявила Джен Псаки

17.03.2021   23:20    44


На фоне вводимых с 18 марта санкций США против России, в среду, 17 марта, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила о том, что новые ограничения в отношении этой страны следует ждать уже в ближайшее время.

Об этом она заявила во время брифинга.

«Как сказал вчера вечером (речь идет об интервью, которое записывалось во вторник, 16 марта, и во время чего Байден назвал Путина убийцей, — прим. Авт.) президент (Джо Байден, — Авт.), безусловно, Россия будет привлечена к ответственности за свои действия. В ближайшее время мы расскажем об этом подробнее», — отметила она.

Это интересно:  США введут новые санкции против РФ на этой неделе - СМИ

Кроме того, Псаки уточнила, что подходы администрации президента Джо Байдена к отношениям с Россией будут отличаться от подходов бывшего президента Дональда Трампа. Под этим заявлением она имела ввиду, что администрация Байдена будет вести себя «прямолинейно» с Россией в тех вопросах, которые вызывают озабоченность у США.

Также Псаки отказалась пояснить, были ли слова президента США Джо Байдена о Владимире Путине «метафорой».

Это интересно:  В Турции драка пассажиров самолета попала на видео

«Мне нечего добавить», — сказала она, когда ее спросили о том, были и слова Байдена «метафорой» или имелся в виду их прямой смысл. Она добавила, что Байден заявлял ранее, что «не будет сдерживаться» в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

Смотреть с 29:13 минуты

 Как сообщал «Телеграф», ранее в России отреагировали на санкции США, вызвав посла в Вашингтоне в Москву.

Это интересно:  США продолжат поддержу Украины - Ллойд Остин


telegraf.com.ua








Adblock
detector