Байден и Харрис почтили память жертв COVID-19

20.01.2021   14:31    211

Избранный президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис прибыли к Мемориалу Линкольна и почтили память тысяч американцев, погибших вследствие пандемии коронавируса.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает CNN.

Источник: www.ukrinform.ru

«Чтобы исцеляться, мы должны помнить. Иногда вспоминать трудно, но именно так мы исцеляемся. Это важно делать как нация. Вот почему мы здесь сегодня. Между закатом и рассветом давайте зажжем огни в темноте вдоль священного бассейна размышлений и вспомним всех тех, кого мы потеряли», — сказал Байден, выступая у бассейна у Мемориала Линкольна на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия.

Это интересно:  В Крыму – 67 новых случаев COVID-19 и четверо умерших от болезни

Харрис также произнесла речь, посвященную жертвам пандемии: «Хотя мы, возможно, физически разделены, мы, американский народ, едины духом. И я неизменно надеюсь и молюсь, что мы выйдем из этого испытания с новой мудростью, чтобы ценить простые моменты, воображать новые возможности и еще немного открыть наши сердца друг другу», — сказала она.

Это интересно:  Жесткий локдаун — на подходе: Шмыгаль сказал, когда в Украине усилят карантинные ограничения

Инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена состоится сегодня, 20 января. В связи с этим событием в Вашингтоне задействуют 21 тыс. солдат Национальной гвардии, многие из которых вооружены. Ограничено движение транспорта в Вашингтоне. Национальная аллея, обычно место массовых собраний простых американцев, направляющихся в Вашингтон, чтобы отметить исторический день, закрыта.

Большое количество главных мероприятий, связанных с инаугурацией, будет транслироваться онлайн или по телевидению.











загрузка...








Adblock
detector