Байден и Путин договорились создать спецструктуру по вступлению Украины в НАТО: что это значит - Новости Ю

Байден и Путин договорились создать спецструктуру по вступлению Украины в НАТО: что это значит

09.12.2021   19:31    500

Президент России считает вопрос расширения НАТО на востоке одной из проблем безопасности в стратегической перспективе и подчеркнул, что вступление Украины в Альянс вызывает интерес международной общественности.

Источник: focus.ua

Президент США Джо Байден на видеовстрече с российским коллегой Владимиром Путиным предложил создать спецструктуру по обсуждению безопасности и членства Украины в НАТО. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции 8 декабря после общения с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Событие транслировало российское агентство ТАСС в YouTube.


Такую идею сформулировал лично Байден, а Путин с ней согласился. Россия в течение недели представит США предложения в сфере безопасности, поэтому говорить о содержании еще рано, сказал президент РФ.


Путин считает, что НАТО настроено по отношению к России враждебно

Вопрос вступления Украины в НАТО вызывает «повышенный и законный интерес» со стороны российской, европейской и международной общественности, добавил Путин.

«Мы, конечно, сделаем это максимально публично», – пообещал глава Кремля.

Путин назвал расширение НАТО на восток за счет Украины, «одним из ключевых вопросов обеспечения безопасности России на среднесрочную и стратегическую перспективу».

«Конечно, каждая страна имеет право выбирать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения безопасности. Но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать интересы других сторон и не подрывать безопасность других стран, в данном случае – России», – заключил президент РФ.

Путин говорил Байдену, что Киев виноват в эскалации конфликта на Донбассе

Фото: The White House

Президент США предупредил Путина о решительных экономических санкциях и других мерах, если Россия усилит напряженность на границе с Украиной.

Примечательно, что после переговоров Путина и Байдена из проекта военного бюджета США вычеркнули пункт о санкциях по газопроводу «Северный поток – 2».

В МИД Украины полагают, что Байден послал Путину четкие и сильные сигналы по поводу эскалации военной ситуации на границе с Украиной и в регионе.








Adblock
detector