Байден дал три месяца разведке, чтобы окончательно выяснить происхождение COVID-19

27.05.2021   08:40    168
Фото: Pixabay

В рамках этого расследования разведка должна уточнить, в каких областях могут потребоваться дальнейшие исследования, включая конкретные вопросы для Китая. Байден также распорядился, чтобы к этим усилиям подключились национальные лаборатории и другие государственные ведомства. Кроме того, разведка должна отчитаться о проделанной работе перед Конгрессом.

«Еще в начале 2020 года, когда появился COVID-19, я призвал CDC получить доступ в Китай и узнать больше о вирусе, чтобы мы могли бороться с ним более эффективно. Тот факт, что мы не смогли выслать туда наших инспекторов в те первые месяцы, всегда будет препятствовать любому расследованию происхождения COVID-19», — отметил Байден.

Это интересно:  Ляшко рассказал, сколько в Украине сейчас доз COVID-вакцины

Американский президент отметил, что получил доклад относительно анализа происхождения коронавируса в начале мая.



«Вскоре после моего вступления в должность президента, в марте, мой советник по национальной безопасности поручил разведывательному сообществу подготовить доклад по результатам последнего анализа происхождения COVID-19, в том числе о том, возник ли вирус в результате контакта человека с зараженным животным или в результате инцидента в лаборатории. Я получил этот доклад в начале этого месяца и попросил о дальнейшей работе», — отметил Байден.

По его словам, сейчас разведывательное сообщество США склоняется к двум вероятным сценариям, но не пришло к окончательному заключению по этому вопросу.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что у США есть доказательства искусственного происхождения коронавируса. Издание рассказывает о данных секретного отчета разведки США, которые свидетельствуют, что трое китайских ученых из Института вирусологии в Ухане тяжело болели со всеми симптомами COVID-19 в ноябре 2019 года, еще до появления первой информации о вирусе.









Adblock
detector