Байден: 40% мировых лидеров спрашивают, можем ли мы помочь им с вакцинами. И мы постараемся

15.05.2021   07:35    398

Байден рассказал, что в США с начала эпидемии в стране от COVID-19 скончалось более 550 тыс. человек. Это больше, чем «все войны, которые мы вели, вместе взятые», подчеркнул он.

Источник: gordonua.com

«Каждая страна в мире теперь надеется на нас, чтобы компенсировать нехватку в производстве и/или наличии вакцин. Я не собираюсь обделять Соединенные Штаты Америки и обещаю вам, что у нас будет достаточно вакцин для каждого американца. Но мы будем работать с другими странами. […] Мы не используем вакцину AstraZeneca. И я обязался распределить 60 млн доз среди двух других стран – наших соседей – которые отчаянно нуждаются в вакцинах. Но это просто ужасно много. Мне буквально звонят практически 40% мировых лидеров и спрашивают, можем ли мы им помочь. И мы постараемся», – добавил Байден.

Контекст:

США участвуют в глобальной инициативе доступа к вакцинам COVAX. Кроме финансирования этой программы, Соединенные Штаты передадут другим странам 10% произведенных для США вакцин от коронавируса (в это число входят 60 млн доз AstraZeneca для стран-соседей).

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, полностью вакцинировали 116 млн американцев (35,1% населения), как минимум одну дозу получили 153,4 млн человек (46,2% населения).

В стране до 4 июля планируют привить 70% взрослого населения. По информации национального Бюро переписи населения, оно составляет 331 млн человек.









Adblock
detector