Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds обвинили конкурента в плагиате

23 сентября 2017 г.   20:04    категория: Технологии

177

Ответственная за хитовую PlayerUnknown’s Battlegrounds корейская студия Bluehole начинает «показывать зубы»: на днях компания обвинила создателей Fortnite в плагиате. В связи с нарастающей популярностью режима «Королевская битва», наиболее ярко представленного именно в PUBG, всё большее количество разработчиков стремится добавить в свои игры нечто подобное, и это совершенно нормально. Однако авторы Fortnite пошли чуть дальше, чем и спровоцировали Bluehole.

Студия Epic Games не стала повторять за Rockstar с их GTA Online и просто внедрять напоминающий PUBG режим в свой мультяшный шутер Fortnite. Вместо этого она объявила о скором выходе отдельной игры под названием «Fortnite: Королевская битва». По сути, это тот же PlayerUnknown’s Battlegrounds, только в другом визуальном исполнении и с элементами строительства. Они даже работают на одном и том же движке Unreal Engine 4. Кроме того, Epic Games активно использует различные отсылки к творению Брэндана Грина и студии Bluehole в рекламной кампании новой игры. И всё это без разрешения.

Это интересно:  Эксперты прогнозируют постоянный рост стоимости смартфонов

В теории, даже такое не вполне корректное поведение Epic Games не сулило бы никаких трудностей PlayerUnknown’s Battlegrounds. Если бы не два «но»: во-первых, «Fortnite: Королевская битва» выйдет уже 26 сентября, в то время как PUBG ещё находится в «раннем доступе», во-вторых, она будет бесплатной, в отличие от игры Bluehole. Разработчики из корейской студии выразили обеспокоенность поступком Epic Games и намекнули на нарушение авторских прав. Сейчас Bluehole обдумывает свои дальнейшие действия. Если студии не смогут урегулировать зарождающийся конфликт, дело может закончиться судом.

Это интересно:  Топ-10 смартфонов с самой лучшей в мире камерой

Источник: 4PDA



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...