Автор McLaren F1 выпустит суперкар с вентилятором

14.12.2019   23:15    260


Первая модель фирмы Gordon Murray Automotive (GMA), анонсированная чуть более двух лет назад, получит активный граунд-эффект.

Компания бывшего конструктора «формульных» машин Гордона Марри показала компьютерное изображение среднемоторного купе T.50 и раскрыла подробности о его аэродинамике.

В задней части суперкара расположен 40-сантиметровый вентилятор, разгоняющий проходящие под кузовом воздушные потоки. Система одновременно увеличивает прижимную силу и охлаждает мотор и трансмиссию.

Это интересно:  Toyota отзывает 3,4 млн автомобилей по всему миру

Также GMA T.50 получил активное антикрыло и воздухозаборник на крыше. Активные аэродинамические элементы позволяют переключаться между шестью режимами, предназначенными для ускорения и торможения, увеличения прижимной силы, скоростного движения по прямой или сокращения расхода топлива.

GMA T.50 имеет углепластиковые монокок и кузовные панели, за счет чего его сухая масса составляет только 980 кг. Салон – трехместный, с водительским креслом по центру – как у купе McLaren F1, к которому также приложил руку Гордон Марри.

Это интересно:  Маленький электромобиль Honda может стать куда более дерзким

Внутри колесной базы установлен 4,0-литровый атмосферник V12 на 650 л.с. и 450 Нм разработки Cosworth, которому помогает 48-вольтовый стартер-генератор. Тяга передается на заднюю ось через шестиступенчатую механику Xtrac. Динамические характеристики пока не раскрываются.

Полноценная премьера GMA T.50 состоится в мае 2020 года, а поставок покупателям придется ждать до января 2022-го. При этом ограниченный 100 экземплярами тираж уже почти распродан по ценам от 2 миллионов британских фунтов за штуку.



Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector