Автопроизводителям вновь ужесточили нормы топливной эффективности

22.01.2021   20:05    787


Автопроизводителям приходится подстраиваться под новые экологические стандарты, которые с каждым годом становятся все жестче. Если ранее самыми строгими считались европейские нормы, то теперь и американским автогигантам придется несладко. Дело в том, что 46-й президент США Джо Байден в первый же день своего правления дал распоряжение об отмене десятка правил администрации Трампа.

Источник: www.autocentre.ua

Конечно, нововведения затронули и автомобильную промышленность. Согласно требованиям нового главы государства, будет введен жесткий контроль экономичности машин с ДВС, а также разработан ряд законопроектов, стимулирующих развитие электротранспорта. Все это приведет к тому, что компаниям придется пересматривать линейки выпускаемых транспортных средств и перепрофилировать производственные мощности под выпуск электрокаров. В противном случае автопроизводителей ждут колоссальные штрафы.

Это интересно:  Первые изображения пикапа Ford Maverick

По словам Байдена, правительство будет всячески поддерживать автопроизводителей. Также объявлено о намерениях инвестировать в развитие электромобильной инфраструктуры, а именно зарядных станций. До 2025 года их число во всех штатах должно достигнуть 550 тысяч. Президент подчеркнул, что в ближайшее время будет разработана новая стратегия по отказу от автомобилей с ДВС и полного перехода на электротранспорт. Реализовать ее намерены до 2050 года.

Это интересно:  Rivian внезапно показала новый пикап

Кроме того, будут возвращены прежние нормы по улучшению топливной эффективности, которые были существенно послаблены прежним правительством. В частности, компании вновь должны ежегодно улучшать показатели на 5%, а не на 1,5%, как при Трампе. Конечно, все эти стандарты правительству придется обсудить с ведущими представителями отрасли, прежде принимать их на законодательном уровне. Ведь планы и возможности их реализации не всегда сопоставимы и иногда нужно искать компромисс. В любом случае, линейки многих американских производителей в ближайшие годы будут кардинально пересмотрены.

Это интересно:  Китайский соперник Kia Sportage за 10 800 долларов доехал до автосалонов











загрузка...








Adblock
detector