Автомобильное масло для джипов: оцениваем, делаем выбор

01.08.2018   17:52    183

Для мощного джипа всегда рекомендуется подбирать качественное моторное масло. Лидерами на рынке являются компании Castrol, Mannol. Для турбодизеля всегда можно подобрать  с различными смесями. Что касается состава, то у современных масел наблюдается большое количество синтетических продуктов. Покупая моторное масло, имеет смысл ориентироваться следующее:


1. Коксовое число.

2. Наличие дистиллятных и остаточных компонентов.

3. Термическую стабильность продукта.

4. Окисление масла.

5. Наличие сульфатов.

Масла низкой ценовой категории

Торговые компании Ford, GM, Mannol делают разную продукцию со спецификацией 5W-20. Такие масла имеют хорошую плотность. Однако к недостаткам стоит отнести низкую динамическую вязкость, и дополнительно двигатель страдает от продуктов сгорания топлива. При подборе товара оценивается не только вязкость, но и параметр зольности. Большую роль играет антифрикционность. Все это влияет на загущенность присадок. Если сильно экономить на масле, то фильтры долго не выдержат.

Это интересно:  Виды винных бокалов: какие выбрать под свой вкус?

Масла с малой вязкостью

Продукция такого типа изготавливается компаниями Castrol, Elf. Она характеризуется отличными стабилизирующими свойствами и поддержкой спецификации OW-40. При подборе масла учитывается вспениваемость продукции. Товары средней ценовой категории должны иметь низкий параметр зольности. Также оценивается плотность продукта и наличие дополнительных присадок. Не надо забывать про моющие свойства и уточнять данные у продавца по поводу наличия углеводородистых добавок. Они очень полезны для работы бензиновых двигателей. Если говорить про особенности масел GM, Mannol, то у них содержится незначительное количество эфирных примесей, и в этом нет никакой пользы. Из положительных моментов отмечается разная цена и хорошие противоизносные свойства.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Масла большой вязкости

Продукция такого типа отличается повышенной склонностью к сгоранию. Рекомендуется учитывать наличие растворимых кислот, и не стоит забывать про легкокипящие фракции. Все это влияет за защищенность бензинового мотора. Масла Castrol, Mannol производятся с дистилляционными примесями, и большинство моделей изготавливаются на синтетической основе. При подборе масла оценивается величина зольности. Также учитывается динамическая вязкость и моющие способности товара. Масла с нерастворимыми добавками считаются наиболее востребованными. У них незначительное количество смесей и нет проблем с пеной.

Это интересно:  Браслеты в тренде

Вывод

Лидерами по части производства моторных масел для джипов остаются компании Ford, GM, Mannol. Как отмечалось ранее, не стоит присматриваться к продукции низкой ценовой категории, поскольку там есть проблемы с зольностью. Также при подборе стоит учитывать термическую стабильность продукта. В любом случае нужно исходить из допуска масла, а также его вязкости. Более надежными на сегодняшний день остаются продукты на синтетической основе.