Гороскоп на воскресенье 26 сентября 2021

Автомобили Honda и Acura подвержены кибератакам

01.09.2021   23:00    346

По словам хакера, наибольшее беспокойство у владельцев Honda или Acura должна вызывать функция бесключевого доступа.

Источник: avtodream.org


Технологии приносят с собой множество способов повышения удобства в нашей повседневной жизни.

По мере того как наш вид продолжает открывать новые горизонты, мы находим все больше и больше способов облегчить себе жизнь, и это, безусловно, проявляется в наших автомобилях.

То, что на самом деле должно быть не чем иным, как транспортом, теперь является роскошной гостиной с климат-контролем и потолочным окном, а иногда даже баром с напитками. Еще одно нововведение, которое облегчает нам жизнь с автомобилями, — это доступ без ключа, но, по словам одного хакера, это нововведение должно вызывать беспокойство, если у вас есть Honda или Acura.


Это интересно:  Дожились: Dodge копирует Китай

Мы подробно обсудили тему того, как работает бесключевой доступ, но, в итоге, радиоволны передают сигнал от брелока к автомобилю, и когда он находится в непосредственной близости, автомобиль распознает, что его нужно разблокировать.

Обратное также верно, когда расстояние до машины уменьшается, заставляя машину запираться. Мы размышляли, делает ли эта технология автомобили, оснащенные ею, более подверженными кражам , и хакер, известный под именем HackingIntoYourHeart, теперь заявил, что, по крайней мере, для Honda и Acura, такие опасения оправданы. Что еще хуже, взломать эти машины и получить легкий доступ даже не сложно и не дорого.

Требования хакера, которые вы используете то, что известно как атаки воспроизведения, записи сигналов от брелока в виде Honda Civic или Acura TLX или аналогичный. Но если все так просто, почему все марки и типы автомобилей подвергаются риску? Что ж, хакер продолжает, что в Honda или Acura нет системы скользящего кода, а это означает, что, как только брелок отправляет сигнал в машину, чтобы заблокировать или разблокировать, он не меняет вид «шифрования» радиоволн, если хотите, и один и тот же сигнал можно использовать снова и снова.

Это интересно:  Эстонская фирма Nobe показала миниатюрный электрический пикап

Большинство других брендов постоянно меняют требуемый сигнал, но мы должны отметить, что на данный момент мы не видели, чтобы кто-то доказывал или опровергал эту теорию. Итак, если у вас есть Honda или Acura, будьте начеку, пока мы не привезем вам больше.









Adblock
detector