«Автомат» для женщины: топ-5 недорогих машин с АКП

23.01.2021   17:21    1464


Понятие женского авто в XXI в. стало очень расплывчатым, но наличие автоматической трансмиссии остается почти обязательным условием. Что есть в недорогом сегменте в украинских автосалонах?

Источник: auto.24tv.ua

Красненькие машинки А-класса давно уже не считаются единственно возможными женскими автомобилями. Водители-женщины стали намного смелее, поэтому теперь в их автопарке можно увидеть и малокомфортные спорткары, и брутальные внедорожники, а доминируют, вероятно, небольшие городские кроссоверы. Однако, в нашем обзоре – не только они, поскольку этот класс не всегда демократичен по цене.

Ravon R2 – 274 200 грн.

Компактный автомобильчик с нетривиальным дизайном имеет лишь один недостаток – малоизвестный бренд. Хотя на самом деле это не что иное, как Chevrolet Spark третьей генерации (2009 г.). По всему миру эта модель продавалась под разными именами, а украинцам она досталась под узбекской маркой Ravon.

Машинка хорошо спроектирована и хорошо собрана, она приятна на ходу и при скромных габаритах имеет удобный и вместительный салон. Большой плюс R2 – традиционный гидромеханический автомат в трансмиссии, который переключается вовремя и без рывков; в наше время такой непросто встретить даже в более высоком классе.

Ravon R2

Габариты

3640/1597/1522 мм

Двигатель

4 цил. Бензин 1,25 л/85 л.с.

Экономичность (трасса – город)

6,2 – 8,2 л/100 км

Коробка передач

Классический автомат 4 ст.

Привод

Передний

Багажник

170 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: тест-драйв Ravon R2

Это интересно:  Обновленный кроссовер GAC GS8 может стать «гибридом»

Chery Tiggo 2 – 392 840 грн.

С каждым поколением китайцы выпускают все более совершенные модели. Привлекательной внешности Tiggo 2 вполне соответствует ее техническая начинка, например, машина, в отличие от многих предыдущих “китайцев”, вполне адекватно управляется и неплохо преодолевает неровности пути.

В салоне со временем поселятся немного “кузнечиков”, но мультимедийная система помогает их перекрыть. Наверное, это почти идеальный вариант для начинающего водителя, который хочет иметь недорогой автомобиль и при том не иметь с ним хлопот. По крайней мере, таким он будет в течение трех лет или первых 100 тыс. км – то есть гарантийного срока.

Chery Tiggo 2

Габариты

4200/1760/1570 мм

Двигатель

4 цил. Бензин 1,5 л/106 л.с.

Экономичность (трасса)

6,2 л/100 км

Коробка передач

Классический автомат 4 ст.

Привод

Передний

Багажник

420 л

Renault Sandero Stepway – 408 000 грн.

Этот яркий внешне автомобиль сочетает в себе надежность, практичность, прочную и комфортную ходовую часть, а также хорошо известный по всему миру бренд. На другой стороне весов – вполне европейская цена. Однако, из-за своей популярности эта модель довольно медленно теряет цену на вторичном рынке.

Конструктивно эта модель совсем проста, но ее “вытягивает” интересное внешнее оформление. В случае необходимости на этой машине также вполне приемлемо ездить и мужчине, ведь явных признаков женственности или бюджетности она не имеет. Среди недостатков – роботизированная трансмиссия, которая имеет некоторые особенности в работе иэксплутации.

Это интересно:  Чипы могут навредить Land Cruiser 300!

Renault Sandero Stepway

Габариты

4080/1757/1533 мм

Двигатель

3 цил. Бензин 0,9 л/90 л.с.

Экономичность (трасса – город)

4,7 – 5,7 л/100 км

Коробка передач

Роботизированная 5 ст.

Привод

Передний

Багажник

320 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: тест-драйв Renault Sandero с ГБО

Skoda Kamiq – 532 960 грн.

Никаких сомнений, это самый добротный и солидный автомобиль в нашей подборке. Возможно, он не такой стильный, как некоторые другие, однако ни у кого нет столько удобств в салоне и такой основательности в инженерных решениях. Добавьте сюда еще богатое базовое оснащение и учтите, что эта модель отличается ходовой частью, более пригодной для активной скоростной езды, чем для разбитого провинциального асфальта.

Несмотря на упомянутое богатство комплектации, полный привод не доступен – такой версии не существует в принципе. Собственно, как и во всех приведенных здесь машинах.

Skoda Kamiq

Габариты

4241/1793/1531 мм

Двигатель

4 цил. Бензин 1,6 л/110 л.с.

Экономичность (средн.)

5,5/100 км

Коробка передач

Классический автомат 6 ст.

Привод

Передний

Багажник

400 л

Также интересно: тест-драйв Skoda Kamiq

Peugeot 2008 – 611 200 грн.

Этот стильный кроссовер – в первую очередь для красавиц, не обремененных дачным хозяйством и подобными хлопотами. Экспрессивный экстерьер и причудливо оформленный интерьер с его низко посаженным рулем подчеркнут стремление обладательницы выделиться в потоке (да и среди подруг!). Качество отделки интерьера мы бы назвали образцовым, претензий здесь не будет иметь даже самая капризная барышня.

Это интересно:  ТОП-5 футуристических автозаправок прошлого

Возможно, техническая начинка не будет оставаться безупречной так долго, как это бывает у “немцев” или “японцев”, но прекрасный пол это не должно волновать. Стоит также упомянуть удобство управления машиной – ее рулевое управление и трансмиссия самостоятельно адаптируются как для городской тесноты, так и к скоростным автомагистралям.

Peugeot 2008

Габариты

4300/1987/1550 мм

Двигатель

3 цил. Бензин 1,2 л/130 л.с.

Экономичность (трасса – город)

5,4 – 8,4 л/100 км

Коробка передач

Классический автомат 6 ст.

Привод

Передний

Багажник

434 л

Больше подробностей – в тест-драйве Peugeot 2008

Рекомендация Авто24

Если автомобиль для женщины покупает мужчина, ему стоит принять во внимание важное обстоятельство: кто будет заниматься техническими проблемами приобретенного транспорта – он сам или счастливая владелица? В первом случае лучше купить что-то максимально надежное, во втором можно пойти навстречу амбициозным стремлениям прекрасного пола и выбрать богато укомплектованное авто, хотя и менее авторитетной марки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турбо или атмосферный: какой двигатель выбрать











загрузка...








Adblock
detector