Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Автолегенда 90-х, ВАЗ-21093, постояла в гараже почти 30 лет

6 августа 2017 г.   15:25    категория: Автоновости

1625

Пользователь портала Drive2 из Украины Roma-Urraco рассказал историю покупки очередной «капсулы времени» — ВАЗ-21093 с коротким крылом, который практически всю свою жизнь простоял в гараже. Автомобиль был выпущен в 1990 году, а на одометре — всего 49 километров.

Аутентичная темно-вишневая «девятка» сохранила даже оригинальный черный заводской полиэтилен на сиденьях. Почему же автомобиль столько времени простоял без движения?

По словам внука владельца (именно он занимался продажей автомобиля), его дедушка был очень влиятельной фигурой в те годы и мог позволить покупку новой «Девятки» без очередей и прочих формальностей. Но автомобиль ему был особо не нужен, ведь он передвигался на служебном автомобиле с водителем, а для частных поездок у него была «копейка». Поэтому новенький ВАЗ-21093 отправился в гараж на хранение. Его даже на учет поставили лишь спустя два года после приобретения.

Это интересно:  Обновленный кроссовер BMW X2 оснастят 300-сильным двигателем

Если вы забыли, то ВАЗ-21093 был самой престижной версией «девятки» с 1.5-литровым двигателем мощностью 72 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач (впервые в истории отечественных легковых автомобилей).

Кстати, «девяносто третьи» с коротким крылом сходили с конвейера АвтоВАЗа всего 2 года — 1989 и 1990 год. После начала производства ВАЗ-21099 длинное крыло досталось и ВАЗ-21093.

Это интересно:  Suzuki готовит новый концептуальный джип

Внешне раннюю «Девятку» можно отличить также по пластиковым дефлекторам вытяжной вентиляции, которые расположены в нижнем углу задних боковых окошек. С 1991 года от них отказались ради унификации хэтчбека с седаном ВАЗ-21099: решетки разместили в торцах задних дверей.

После замены аккумулятора и ремня ГРМ, а также прокачки тормозов «девятка» завелась! Но в обратный путь к новому владельцу она поехала на эвакуаторе, чтобы не наматывать пробег.

А вот видеоролик о покупке этой красавицы:



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...