Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Автокредитование в Украине: когда банки «отдыхают», «АвтоТак» работает

22 мая 2017 г.   17:24    категория: Новости производителя

290

Новая машина всегда предпочтительнее подержанной. Особенно с пробегом по отечественным дорогам. Но в условиях кризиса украинцы не имеют возможности вкладывать значительные средства в автомобиль и оплачивать высокие банковские проценты. В поисках альтернативы многие обращаются к услуге покупки в группах. Программа «АвтоТак» от финансовой компании «Авто Просто» существует на рынке Украины уже много лет, и успела получить тысячи отзывов. Почему услуга востребована в Украине и действует ли компания на законных основаниях — давайте разберемся.

Когда-то автокредит был доступен большинству украинцев. Заем на машину выдавали практически каждому, но что более важно, доходы позволяли гасить долг абсолютно безболезненно. С приходом кризиса все изменилось.

Банковский сектор: без автокредитов или с непосильными процентами?

В марте 2017 года финансовый портал «Минфин» провел анализ сферы автокредитования в Украине. Оказалось, что потенциальный заемщик, обратившийся в банк, переплачивает за транспортное средство минимум в 2 раза. Но это далеко не единственная проблема: отыскать финучреждение, готовое оформить ссуду, не так-то просто. Согласно данным «Минфина», из 30 крупнейших банков страны лишь 8 могут предложить автокредитование. В некоторых организациях в качестве альтернативы навязывают кредит наличными. А в одном из банков заявили, что услуга сегодня настолько непопулярна, что журналисты из финпортала стали первыми потенциальными клиентами за последние 2 года.

Все же если вы очень захотите, то сможете найти подходящий банк. Но будьте готовы к значительным переплатам. Согласно «Минфину», на данный момент самый низкий процент по автокредитованию составляет 13,4%.

«АвтоТак»: показатель надежности — не отзывы, а выданные авто

Неудивительно, что все больше украинцев отдают предпочтение «AutoTak». Свой выбор потребители делают, учитывая несколько факторов: быстрая и простая процедура заключения сделки, период выплат до 10 лет, доступный размер ежемесячного платежа (от 2400 грн в месяц, в зависимости от выбранного авто) и небольшой процент платы за услуги компании (6% в год от стоимости машины). Компания «Авто Просто» имеет лицензию Нацкомфинуслуг. Клиенты, которые воспользовались программой, защищены законом и могут вернуть внесенные деньги в течение 14 дней после заключения договора в случае, если они передумали покупать автомобиль с помощью данной программы и уведомили об этом компанию.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...