АвтоГода в Украине: обзор Porsche Taycan

20.08.2020   18:45    577


Важность и серьезность, с которой компания подошла к созданию новой модели Taycan, можно оценить по масштабам инвестиций. На создание новинки и переоборудование производственных мощностей расходы Porsche составили более 6 миллиардов евро.

Внешность Taycan создавали под влиянием требований как дизайнеров, так и инженеров. Низкий и широкий кузов, наклоненная линия крыши и стремительные формы не только выглядят динамично, но и помогают обеспечить хорошую обтекаемость. Коэффициент лобового сопротивления Porsche Taycan составляет Cd от 0,22. Это не просто делает автомобиль красивее, но и позволяет уменьшить расход энергии и повысить запас хода.

Салон

Сам по себе Taycan стал принципиальная новым Porsche, которых ранее не было никогда. Это касается как дизайна и компоновки, так и использованных материалов. В частности, Taycan стал первым Porsche в салоне которого не используется натуральная кожа. Конечно же ее можно заказать в качестве опции, но по умолчанию салон отделка материалом Race-Tex. Этот материал изготовлен из микроволокон с применением повторно переработанных материалов. А для пола Taycan применен материал Econyl, который производят из переработанных синтетическое волокон, в частности – рыболовных сетей.

Виртуальная панель приборов, центральный 10,9-дюймовый информационно-развлекательный дисплей и опционально дисплей, что расположен напротив переднего пассажира, сочетаются и образуют сплошную электронную панель, которую не встретишь более нигде.

Благодаря широкому использованию многофункциональных интерфейсов с дисплеями традиционной кнопок в салоне уже практически нету. Также многими функциями можно управлять с помощью интерактивного помощника, просто сказав фразу «Эй Порше» и назвав команду.

Использование аккумуляторов, которые сосредоточены в полу, дают автомобилю очень низкий центр тяжести. Но одновременно с этим это создает и определенные ограничения. Например, высота кузова спортивного авто, и низкая посадка, что характерно для Porsche при такой компоновки становится проблемою. Так для того, чтобы сделать традиционно низких и при этом комфортно компоновку сидений в аккумуляторе сделали секции без батарей, что позволило удобнее расположить пассажиров, особенно ноги сидящих на заднем ряду. Отделение для ног даже получи свое название – «Гаражи для ног», или «Foot garages».

Это интересно:  В новой генерации Renault Megane может стать кроссовером

При всей спортивности и технологичности в Taycan достаточно приличный объем багажника, а точнее говоря – багажников. Потому что в Taycan их два. Задний вмещает 366 литров, а передний 81 л.

Двигатель и КП

Porsche не были бы сами собой, если бы не сделали что-то уникальное даже там, где все уже казалось бы изобретено. Вот и в электрических двигателе они сумели применить уникальную технологию намотки медной проволоки в статоре. благодаря повышенный плотности намотки удалось улучшить показатели мощности и крутящего момента при неизменных габаритах двигателя.

Taycan оснащен отдельными синхронными электромоторами на передней и задней оси, что делает его полноприводным. Электродвигатель и инвертор мощности скомпонованы в единый приводной модуль.

Хотя в электромобилях обычно нет коробки передач в Taycan она есть, но только на задней оси. Сама КП — это «автомат» с одной планетарной передачей и двумя сцеплениями, кождое из которых руководит отдельной передачей. Также сцепления могут вообще отсоединить заднюю ось для экономии энергии. Обычно Taycan движется на высшей, второй передаче. Первая передача используется при ускоренного в режимах Sport или Sport Plus. Чтобы первая передача включилась в режими Normal нужно сильно вдавить педаль акселератора. Кстати, максимальная скорость Taycan 4S составляет 250 км / ч, а в Taycan Turbo и Taycan Turbo S – 260 км / ч.

Интересно что система рекуперации энергии в Taycan способна генерировать до 265 кВт энергии, что више чем у конкурентов. Это чрезвычайно важно, так как по результатам исследования в ежедневно режиме в 90% случаев владельцу электромобиля не нужно активировать гидравлические тормоза и достаточно рекуперации. Это позволяет не терять энергию, а восстанавливать ее и подзаряжать батареи.

Это интересно:  Новые BMW M3 и M4 в обвесе M Performance

Аккумулятор и зарядка

В зависимости от версии Taycan оснащается аккумуляторной батареей различной емкости. В Taycan 4S емкость батареи составляет 79,2 кВт * ч, а в Версии Performance battery Plus и более мощных Taycan Turbo и Taycan Turbo S установлен аккумулятор на 93,4 кВт * ч.

Модель Taycan оснащена разъемом зарядки Type 2. Taycan это первый серийный электромобиль, который использует 800-вольтовую электрическую сеть, тогда как остальные электромобили работают с 400-вольтовыми системами. Именно это позволяет Taycan работать с более мощными зарядными станциями постоянного тока. Поражает что автомобиль способен поддерживать быструю зарядку постоянным током (DC) на мощности до 270 кВт!

Например, Taycan нужно всего 5 минут чтобы зарядиться для пробега в 100 км! А если заряжать электрокар на максимально мощной станции, то на зарядку батареи от 5 до 80% нужно лишь 22,5 минуты! Речь о Taycan с наибольшей батареей на 93,4 кВт * ч.

Можно зарядить Taycan и дома. Но для этого вы должны иметь не менее 11 кВт электричества. От такой зарядки базовый Taycan 4S нужно 8 часов, чтобы зарядиться полностью. Так что оставив авто на ночь утром вы получите «полный бак».

Важный вопрос для электромобиля – запас хода. В Taycan 4S с меньшей батареей на 79,2 кВт * ч он составляет 333-407 км, а версия Performance battery Plus и – 386-463 км (по циклу WLTP).

Привод и подвеска

Подвеска в Taycan активная с пнематичнимы стойками, имеют по три воздушные камеры. Это позволяет более точно и быстро регулировать жесткость подвески.

Можно выбрать один из трех ее режимов: обычный, «спорт» и «спорт плюс». Сенсоры регистрируют движение кузова во время ускорения, торможения, резких поворотов или езды по неровной дороге. На основе этих данных управляющий блок системы Porsche 4D Chassis Control меняет жесткость подвески каждого колеса в соответствии с выбранным режимом.

Это интересно:  Tesla Model 3 провалила тест на автономное торможение

Системы помощи и безопасности

В спорткарах важным элементом безопасности является мощные тормоза. У базового 4S, если так вообще можно говорить о Taycan, используются 6-поршневые тормозные механизмы и чугунные вентилируемые диски на 360 мм на передних колесах, и на 358 мм на задних. В более мощных Turbo стоят уже 10-поршневые механизмы 415 и 365 мм соответственно. А в топовой Turbo S кроме того установлены также керамические тормозные диски 420 и 410 мм на передней и задней оси.

Конечно же Porsche имеет и огромный перечень систем активной безопасности. Он простирается от обычной системы стабилизации курсовой устойчивости до камеры ночного видения. При наличии активного круиз-контроля и систем распознавания дорожной разметки Taycan может двигаться в полу-автономном режиме.

Цена

Уже сегодня в Украине можно приобрести этот новейший электрический спорткар Porsche Taycan. Стоимость версии Taycan 4S стартует с отметки 3 144 405 грн. Более продвинутая и мощная Turbo обойдется уже в 4 468  365 грн, а топовая версия Turbo S стартует от 5 575 790 грн. Конечно, перечень возможностей индивидуализации и набор опций в Porsche гигантский и эти цены можно рассматривать только как стартовые.

Как вы считаете, какие шансы у этой новинки в авторов 2021? Оставляйте ваши комментарии facebook.com/autoroku

Тип кузова седан

Дверей / мест 5/5

Габариты Д / Ш / В, мм 4963/1966/1379

Колесная база, мм 2900

Объем багажника (задний + передний), л 407 + 81

 

Двигатель         4S          Turbo   Turbo S

Тип        Синхронный электродвигатель на постоянных магнитах

Емкость батареи, кВт * ч            79,2 / 93,4 *      93,4

Мощность (в режиме Launch Control), л.с.       435 (530)             625 (680)            625 (761)

Крутящий момент, Нм                640        850        1050

*-Пакет Performance battery Plus Авторов в Украине: обзор Porsche Taycan

autocentre.ua









загрузка...











Adblock
detector