Автогиганты BMW и Ford инвестируют $130 млн в запуск твердотельной батареи

05.05.2021   23:42    305


BMW и Ford недавно инвестировали в американский стартап Solid Power, целью которого является разработка и серийное производство аккумуляторов для электромобилей.

Источник: avtodream.org

Но не для обычных литиевых аккумуляторов, а для новой многообещающей технологии с твердотельным электролитом.

Инвестиции этих автомобильных гигантов в Solid Power были параллельными, но не совместными, поэтому BMW и Ford не сотрудничают в этом проекте.

Это интересно:  Три худших авто с пробегом, которые часто ломаются

Эти компании считаются только акционерами упомянутого стартапа в Денвере, как и многие другие инвесторы, которые решили сделать ставку на этот проект.



Хотя BMW уже инвестировала в эту компанию в 2016 году, новое вливание капитала увеличивает ее участие в проекте Solid Power. Согласно проекту, технология будет готова через несколько лет.

Общий объем инвестиций, которые только что получила Solid Power, составляет 130 млн долларов. Эта сумма соответствует инвестициям вышеупомянутых автопроизводителей совместно с другой американской компанией Volta Energy Technologies.

Это интересно:  Lexus представил кроссовер Lexus NX второго поколения

Капитал поможет Solid Power расширить свои мощности и начать производство аккумуляторов в более крупных масштабах. Разработчики планируют построить новый завод в начале 2022 года для массового производства своей аккумуляторной технологии. Именно с этого момента такие компании, как BMW, смогут начать испытания этих аккумуляторов на своих автомобилях.

Твердотельные батареи должны стать технологией, ответственной за безоговорочную награду электрической мобильности. Они обещают быть легче, прочнее, безопаснее.

Это интересно:  Эта версия пикапа Ford F-150 от дилера BFP выполнена в ретро-стиле

Они могут накапливать больше энергии, чем нынешние литиевые батареи. Как только их производство масштабируется, они значительно превзойдут те, которые представлены на рынке сегодня.










Adblock
detector