Автоэксперты рассказали, чем опасны солнцезащитные экраны в автомобиле

27.06.2021   23:11    1106

Специалисты рассказали, почему солнцезащитные экраны могут быть опасны в автомобиле.

Источник: avtodream.org

Светоотражающие экраны представляют собой небольшую панель, на которую нанесен материал, отражающий солнечные лучи.


Многие автолюбители пытаются защитить свои машины при помощи этих аксессуаров, но специалисты рассказали, почему к ним стоит относиться осторожно. Такие экраны крепятся на стекло при помощи присосок и особо опасно, когда на стекле имеются трещины.


При попадании отраженного света на такие изъяны последние превращаются буквально в увеличительное стекло, и при некоторых обстоятельствах эти «лупы» могут направить свет на элементы обшивки и спровоцировать пожар. Такой исход маловероятен, но все же возможен.

Если же хочется полностью защитить автомобиль от солнца, то его следует хранить в гараже, но за неимением последнего многие предпочитают приобретать защитный чехол для авто. Специалисты отмечают, что важно приобрести правильную модель, а самым лучшим вариантом будет чехол, прикрывающий только остекленную часть машины и крышу.

Это интересно:  Mercedes-Benz раскрыл подробности премьеры Citan cледующего поколения

Все дело в том, что чехлы, покрывающие весь кузов автомобиля, могут буквально превращать его в парник. Добавим, что эффект запотевания могут предотвратить штатные рейлинги или багажник на крыше. Самодельные чехлы из брезента зачастую слишком жесткие и могут повредить краску автомобиля. Специалисты советуют выбирать чехлы светлых оттенков, чтобы уменьшить притяжение ультрафиолетовых лучей.

Многие также устанавливают съемную тонировку. Такие панели вырезаются по шаблону и вставляются в зазоры между стеклами и панелями. С подобными аксессуарами ездить не рекомендуется, а вот оставить машину на долгую парковку на жаре — то что нужно.

Это интересно:  Частные и корпоративные: какие автомобили самые популярные в Украине

Для более эффективной борьбы с жарой можно использовать компактные солнцезащитные шторки, которые могут быть как тканевыми, так и полимерными. Такие аксессуары крепятся на боковые стекла при помощи присосок. Такую защиту даже не нужно снимать во время езды, но стоит обратить внимание на то, что они снижают боковой обзор.

Бороться с солнечными лучами можно с помощью автохимии. На рынке представлены различные виды полироли, которые наносятся на пластиковые, кожаные и виниловые элементы салона, создавая защитный слой от ультрафиолета.







Adblock
detector