Автобусы VDL получат инновационные системы защиты от COVID-19

29.10.2020   22:20    139


Внедрение технологии VDL Pure Air Technology для туристического автобуса Futura и технологии VDL Clean Air, предназначенной как для Futura, так и для городской модели Citea, призвано защитить пассажиров от заражения коронавирусом.

Технология Pure Air предполагает активную ионизацию воздуха с помощью плазменных кластерных ионизаторов. Ионизированный воздух, поступающий в салон из воздуховода, имеет такое высокое содержание ионов, что не только вирусы, но также, например, мелкая пыль и бактерии оказываются безвредными. Модули VDL Pure Air Technology размещаются вне поля зрения внутри воздуховодов автобуса.

Это интересно:  Rolls-Royce молодится: доступны три неоновые расцветки

Система Pure Air активируется автоматически при трогании с места, что гарантирует постоянную очистку. Процесс ионизации безвреден для человека и окружающей среды.

«Само собой разумеется, что кризис COVID-19 оказывает серьезное влияние на VDL Bus & Coach и автобусную отрасль, – говорит Питер Гердинг, бизнес-менеджер направления Туристические автобусы VDL Bus & Coach. – “Мы должны адаптироваться к этой новой реальности».

Вторая технология – VDL Clean Air, доступная в моделях Futura и Citea, предлагает возможность модернизации рециркуляционных фильтров климатической системы до класса F7. Фильтры F7 улавливают до 90% частиц размером до 0,4 мкм. Сюда также входят капли влаги, вызванные разговором или кашлем.

Это интересно:  Honda City: теперь и хэтчбек

Алекс де Йонг, бизнес-менеджер направления Ообщественный транспорт добавляет: «Наши клиенты вынуждены работать с меньшим количеством людей, использующих общественный транспорт. И в эти трудные времена, мы продолжаем инвестировать с целью укрепления нашей позиции в качестве европейского лидера в электронной мобильности на наших ключевых рынках “.

Третье нововведение VDL представляет модернизацию климатической системы с целью увеличения доли свежего воздуха до 100%. Постоянно меняя воздух, присутствие вирусных частиц сводится к минимуму. Чтобы еще больше снизить возможное присутствие вирусных частиц, помимо этого VDL Bus & Coach предоставляет возможность установки автоматических дезинфекционных диспенсеров в зоне дверей. Автоматизированные дозаторы предотвращают контакт рук с устройством и с помощью датчика определяют наличие рук.

Это интересно:  Первые Rivian нашли своих клиентов

Также доступны дезинфекционные диспенсеры с ручным или локтевым управлением. Кроме того, для автобусов дальнего следования  места водителя и гида можно отделить от салона прозрачной перегородкой.

autocentre.ua










загрузка...









Adblock
detector