Австрия ожидает сотни тысяч доз вакцины против COVID-19 в январе

23.11.2020   20:55    243

Федеральный министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер ждет, что в течение января страна получит несколько сотен тысяч доз вакцины от COVID-19.

Об этом глава Минздрава заявил во время пресс-конференции в Вене в понедельник, сообщает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Согласно моему прогнозу, в январе мы получим несколько сотен тысяч доз», — заявил Аншобер, комментируя ситуацию вокруг вакцины от коронавируса.

Это интересно:  В каких городах и селах Львовской области обнаружили коронавирус 24 января

Австрийский министр считает маловероятным, что возникнут какие-то сложности с допуском вакцины на европейский рынок.

При этом он указал на то, что риск заражения будет поэтапно снижаться за счет добровольной вакцинации только к лету.

В австрийском Минздраве надеются, что первые поставки вакцины будут иметь место уже в декабре, после чего произойдут более массовые закупки. Также было заявлено, что Австрии может потребоваться около 16 млн доз вакцины — по две дозы на человека, как этого требуют отдельные вакцины.

Это интересно:  В Калифорнии пациент умер после COVID-вакцинации

Пока же министерство готовится к предстоящей масштабной вакцинации и закупает необходимые медицинские материалы: за последние несколько дней только шприцев закупили на 430 тыс. евро.

Как сообщал Новости Ю, сейчас Еврокомиссия имеет пять контрактов на поставку вакцин, две из которых, по оценке Европейского медицинского агентства EMA, могут получить первую рыночную авторизацию на рынке ЕС уже во второй половине декабря 2020 года.









Adblock
detector