Австрия на Пасху ограничивает выезд из Вены и еще двух земель

29.03.2021   15:29    20

В Австрии с 1 по 6 апреля в рамках усиления мер по сдерживанию пандемии COVID-19 будет ограничен выезд и въезд в/из трех федеральных земель на востоке страны — Вены, Нижней Австрии и Бургенланда.

Как передает Укринформ, об этом информирует в понедельник «Австрийское агентство печати» (АРА).

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно проекту указа о локдауне в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде, с 1 по 6 апреля в этих землях начнет действовать круглосуточное ограничение выхода из дома, которое сейчас действует по всей стране только в вечернее и ночное время. Оставлять помещение можно будет только по определенным причинам, как, например, для закупки продуктов, оказания помощи другим, контакта с родителями, детьми, братьями или сестрами, выгула домашних животных или «для физического или психического отдыха».

Это интересно:  В Крыму фиксируют новые случаи коронавируса и смерти от него

Как отмечает АРА, эти же причины будут действовать в качестве разрешения для того, чтобы въехать в Вену, Нижнюю Австрию и Бургенланд или уехать из этих земель. «Это означает, что, согласно проекту указа, поездка для покупок в магазин одежды из Бургенланда в Штирию или из Нижней Австрии в Верхнюю Австрию не разрешается. В то же время, если венец хочет навестить свою сестру в Тироле, то это будет разрешено», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Украине неуклонно снижается заболеваемость COVID-19

В течение 1-6 апреля во Вене, Нижней Австрии и Бургенланде также не будут работать магазины за исключением супермаркетов, которые должны продавать только продовольственные товары. Также на этот период закрываются заведения сферы услуг, где предусмотрен физический контакт (парикмахерские, салоны красоты и т.д.), как и музеи и зоопарки.

Мэр Вены Михаэль Людвиг не исключает, что пасхальный локдаун может быть продлен в столице как минимум до 11 апреля.

За прошедшие сутки в девятимиллионной Австрии было зафиксировано более 3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. В больницах страны находятся более 2200 COVID-больных, из которых 534 — в отделениях интенсивной терапии.

Это интересно:  Эпидемиологическое зонирование Украины: "Красными" остаются 13 регионов

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что на востоке Австрии в федеральных землях Бургенланд, Нижняя Австрия и Вена с 1 по 6 апреля будет действовать жесткий локдаун вследствие роста заражений коронавирусом.

Сейчас около 74% всех случаев заболевания COVID-19 в Австрии приходится на опасную «британскую» мутацию коронавируса. Этот штамм коронавируса особенно распространен на востоке страны — в Нижней Австрии, Бургенланде и Вене. Так, в двухмиллионной столице Австрии около 80% всех случаев инфицирования коронавирусной инфекцией приходится именно на «британскую» мутацию.

Фото: АРА












Adblock
detector