Австралия дополнительно закупит 20 миллионов доз COVID-вакцины Pfizer

10.04.2021   21:31    175

Австралия завершила сделку по закупке дополнительных 20 миллионов доз вакцины Pfizer на фоне своего отказа использовать вакцину AstraZeneca для людей младше 50 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Источник: www.ukrinform.ru

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о сделке всего через несколько часов после того, как заявил, что Австралия прекратит использование вакцины AstraZeneca для людей в возрасте до 50 лет.



Таким образом в распоряжении Австралии будет в общей сложности 40 млн доз вакцины Pfizer, чего достаточно для вакцинации 20 млн человек в стране с 26-миллионным населением.

Это интересно:  США отправили уже четыре самолета помощи для Индии - Пентагон

Изменение курса вакцинации в Австралии произошло после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам обнаружило «возможную связь» между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов в редких случаях. Регулирующие органы Великобритании и Европейского союза подчеркнули, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски для большинства людей. Однако после заявления европейского агентства австралийские регулирующие органы в сфере лекарственных средств провели серию срочных встреч и рекомендовали вакцину Pfizer в качестве предпочтительной вакцины для людей моложе 50 лет.

Это интересно:  В Украине от COVID-19 вакцинировали почти 784 тыс. человек: Ситуация в регионах

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard









Adblock
detector