Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Авиабазу РФ в Сирии второй раз за неделю атаковали беспилотники

8 января 2018 г.   12:08    категория: Мир , Россия

1013

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения с гранатами. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на ряд ближневосточных источников.

Об атаке также сообщают новостное агенства Orient News, Сирийский совет по надзору за правами человека, базирующийся в Лондоне (SOHR), и издание Arab21. По имеющимся у них данным, на самодельные дроны отреагировала система безопасности и на авиабазе сработали сирены.

Отмечается, что с базы Хмеймин был совершен обстрел беспилотников. SOHR утверждает, что дрон, который соорудила «одна из исламских группировок, действующих в Латакии», был сбит.

Это интересно:  Власти США: Половину работы чиновников могут делать компьютеры

Би-би-си пишет, что беспилотник может принадлежать организации Исламское государство (ИГ), о победе над которой заявило Минобороны РФ.

Arabi21, ссылаясь на источники в сирийской оппозиции, также заявляет о нападении, но подчеркивает, что дроны были довольно примитивные, а россияне не открывали по ним огонь.

Российские СМИ, сообщая об атаке. ссылаются на Telegram-канал Directorate 4, где была информация, что несколько атаковавших дронов таки сбили.

Это интересно:  Протесты в Армении: оппозиция объявила о блокаде дорог‍

Официального комментария от российского оборонного ведомства не поступало. Однако стоит отметить, что первую за неделю атаку на базу ВКС в Сирии Минобороны РФ замалчивало несколько дней.

3 января 2018-го издание Коммерсант со ссылкой на источники сообщило, что в последний день 2017 года российскую авиабазу Хмеймим в Сирии обстреляли из минометов радикальные исламисты.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...