Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Аваков заявил о смерти «Минска-2»: Необходимо что-то новое

28 ноября 2017 г.   14:06    категория: Украина , Политика

140

Во вторник, 28 ноября, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что минские соглашения уже не работают. Следовательно, есть необходимость одобрения многих вариантов договоренностей, направленных на решение ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Я считаю, что минские соглашения мертвые и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня», – сказал министр.

Могут ли Минские соглашения быть реализованы в реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? Мое глубокое убеждение, что нет, и тем более в той манере, в которой РФ пытается интерпретировать эти соглашения,
– убежден Аваков.

В то же время глава МВД отметил, что должны быть одобрены следующие сделки – «венские, парижские, любые другие, в которые очень ясно были интерпретированы основные принципы, которые заложены и обсуждаются всеми политиками сейчас».

Это интересно:  Нардеп Рыбалка подарил возлюбленной билборды на Таймс-сквер

«Первое – это полный вывод всех российских военных соединений из территории Украины, контроль на границе Украины совместно с миротворцами, который предложил президент Порошенко, введение органов юстиции Украины на территории Украины, оккупированные сейчас на Донбассе и в Крыму, проведение выборов. И как политик говорю, что мне абсолютно безразлично, кто на этих выборах победит … Гораздо важнее, что мы восстановим верховенство закона», – рассказал Аваков.

Глава МВД Украины также высказал свое мнение относительно того, каким образом можно добиться освобождения Донбасса.

Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на международно признанную границу Украины. С территории Украины уходят все подразделения РФ, забирают с собой все эти полубандитские организации … И туда вводятся органы юстиции: никаких народных милиций, никаких своих дополнительных судов, все исключительно в законодательном и юридическом поле Украины,
– пояснил министр.

Это интересно:  В Украине учредят собственный лоукостер

Он продолжил, что после воплощения в жизнь названных им шагов, наступит время «тактики малых шагов», когда каждый шаг должен доказывать гражданам Украины, которые живут на Донбассе, что «с Украиной им лучше, чем с оккупационным режимом».

Аваков также отметил, что этот путь потребует колоссальных финансовых вложений – 20-30 миллиардов гривен, «потребуется много лет, от 5 до 10 лет, чтобы пройти путь реабилитации».



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...