Аваков призвал организаторов подкупа избирателей остановиться

08.02.2019   08:37    552

МВД получило сотни обращений о нарушении избирательного законодательства штабами двух основных кандидатов на пост президента Украины. В частности речь идет об оплате работы агитаторов и членов комиссий.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть».

Это интересно:  Порошенко о выборах: Никто не знает, кто победит в Украине

«Мы имеем прямые обращения, когда мы говорим об обращении гражданской сети «Опора», когда мы говорим о прямых обращения других кандидатов в президенты, мы имеем такие обращения, касающиеся, как минимум, двух штабов, которые обвиняются в незаконной оплате агитаторов», — сообщил он.

Это интересно:  Порошенко анонсировал новые санкции против России

«Статья 63 закона о выборах президента на прямую запрещает вести любую оплату не только членам комиссий избирательных, но и агитаторам. Агитация и весь процесс должны быть бесплатными», — подчеркнул Аваков.

Минстр уточнил, что речь идет об избирательных штабах ключевых кандидатов на пост президента Украины.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.