Аутсорсинг — понятие и преимущества

13.10.2019   14:11    82

Понятием аутсорсинг называют передачу некоторых работ предприятия сторонним организациям. Как правило, к аутсорсингу от www.ogcs.com.ua прибегают тогда, когда необходимо выполнить разово или эпизодически такие работы, которые не относятся к основной деятельности компании. Специалистов у фирмы-заказчика в данной области нет да и нет смысла их содержать, если потребность в их услугах возникает иногда.

В свою очередь, компания-аутсорсер располагает и специалистами, и технологиями, и производственными мощностями. Оказываемые работы составляют их профиль деятельности, поэтому они являются экспертами и могут оказать запрашиваемые услуги самого высокого качества.

Какой бывает аутсорсинг

Разделяют три вида аутсорсинга.

Это интересно:  Импорт товаров из Китая: помощь посредника

Один из них — производственный — применяется в случае изготовления продукции или для выполнения только части производственного процесса. Например, рекламное агентство для печати выпускаемых материалов может воспользоваться услугами типографии, поскольку не имеет собственной.

Второй вид называется аутсорсингом бизнес-процессов. В этом случае некоторые управленческие функции передаются сторонней организации. Например, это могут быть услуги юриста или же бухгалтера.

Самый распространенный — это IT-аутсорсинг. Небольшим и средним предприятиям вовсе не обязательно содержать в постоянном штате специалистов в области компьютерной техники и программного обеспечения. Наладить ПО и работу локальной сети, разработать сайт, внедрить новую оргтехнику можно с помощью услуг специализированной компании.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Какие преимущества у аутсорсинга

Самое главное преимущество для компании, которая прибегает к аутсорсингу, это экономия средств. Не нужно содержать целый штат соответствующих специалистов и создавать условия для их работы. Конечно, услуги сторонних организаций могут оказаться недешевыми. Но в этом случае постоянные издержки могут стать переменными и это в некоторой степени даже выгодно предприятию-заказчику.

Передавая выполнение вспомогательных операций другой компании, можно сосредоточиться на своей основной деятельности. Это поможет и улучшить использование основных ресурсов, и повысить оперативный контроль. Возможности предприятия могут позволить даже внедрить новые технологии в производстве и управлении, что в итоге отразится на качестве работы и производстве основной продукции.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Любые работы на предприятии хочется выполнять на самом высоком и передовом уровне. К сожалению, изучать новые технологии в области вспомогательных работ иногда не представляется возможным. А вот обращаясь в специализированную компанию, можно быть уверенным, что ее специалисты в курсе последних достижений и успешно их применяют в своей работе. Таким образом, заказчик может рассчитывать на современное обслуживание и тем самым не отставать от запросов рынка.










загрузка...










Adblock
detector