Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Аудиотехнология для ТВ Acoustic Surface – глубокие впечатления от Sony

1 февраля 2018 г.   11:58    категория: Новости производителя

202

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе Sony отличилась шустрым подходом: выпуском обновленных смартфонов Xperia, экстремальной камеры, робособаки и двух серий телевизоров. Производители ТВ следуют вектору усиления яркости экранов, что позволяет генерировать изображения в HDR- формате, который широко и давно применяется в фотосъемке. С прошлого года Sony вернулась к технологии OLED-экранов для телевизоров (серия Bravia A1E), о чем можно судить по выставке CES 2017. В этом же году публике представлены серии XF90 с ЖК-панелями и A8F с OLED-матрицами и фирменной технологией передачи звука через поверхность экрана Acoustic Surface.


Sony Bravia

На OLED-ТВ Bravia в 2017 году была установлена эта же система, наряду с технологией 4К HDR. А новая разработка Сони передавала вибрации на дисплей, за счет чего звук воспроизводился прямо с экрана. В 2018 году инженеры, на базе реализованных технологий дополнили Bravia возможностью приблизить картинку на экране к 4K HDR и подарить несравнимые впечатления.

Комплексные разработки в ТВ от Sony: HDR, X1 Extreme и 4К

Панели с 4К изображением от Sony сочетают реалистичность, высокий уровень контрастности, глубокий черный цвет и насыщенные естественные оттенки. Каждый из 8 миллионов пикселей находится под управлением процессора X1 Extreme. Это коррекция цветов отдельных объектов, технологии плавного цветового перехода и контрастности, 2 базы данных для повышения разрешения и подавления шума. Процессор точно обрабатывает картинку в реальном времени, что позволяет увеличить детализацию и максимально приблизить качество любого видео до уровня 4K HDR.

Это интересно:  Tkeycoin подтвердил деловую репутацию через американскую компанию Dun & Bradstreet

Sony Acoustic Surface

К слову об HDR, телевизоры поддерживают форматы HDR10, Hybrid Log Gamma и Dolby Vision, при которых картинка соответствует качеству записи в оригинале за счет улучшенного диапазона контрастности между темными и яркими областями. А для красочности разработчики установили вспомогательные технологии, например, X-Motion Clarity, Triluminos Display, Super Bit Mapping и еще много интересного.

Дизайн панели продуман так, чтобы не отвлекать от области просмотра: это сверхтонкий экран, узкие рамки и идеальный порядок вокруг – спрятанные провода. А суть звуковой технологии сосредоточена на задней панели:

Встроенный сабвуфер воспроизводит мощные басы и глубокое звучание;
Два новых приводных механизма создают вибрацию экрана – и потрясающий звук.
В прошлогодней версии ТВ Acoustic Surface была установлена без сабвуфера на задней панели, только в подставке. Можно заметить, что Sony поработали не только над качеством картинки, но и над четкостью изображения, улучшением его в реальном времени. И украсили это поглощающим все внимание звучанием.

Sony Bravia A8F

О технологии Acoustic Surface

Великолепное изображение неразрывно со звуковым сопровождением для полноты впечатления. В данном случае звук воспроизводит вся тыльная поверхность экрана, точнее – два инновационных привода. Создаваемые вибрации перемещаются по поверхности экрана, делая более реалистичными эффекты и детали, а басы придают динамичным сценам еще большей мощности. Acoustic Surface в телевизоре Bravia A8F сопровождается несколькими доработками:

Это интересно:  Выбираем мебель и обстановку для детской

Sony ClearAudio+ – комплекс звуковых технологий, установленных для оптимизации звука ТВ. Именно они, по заверениям производителей, позволяют ощутить себя главным героем происходящего.
S-Force Front Surround PRO – создают трехмерную окружающую звуковую сцену 360° с помощью двух фронтальных АС.
DSEE – цифровое улучшение звучания. Технология расширяет звуковой ряд, восстанавливая частоты, утраченные при сжатии.
Clear Phase – анализирует диапазон частот и использует данные для улучшения качества звука. На основе этого другие технологии совершенствуют четкость и выразительность звучания.

Sony Bravia A8FКомпактная звуковая система с ТВ от Sony

Обычные телевизоры воспроизводят звук через динамики, прошлогодняя серия ТВ Bravia от Sony – через тыльную сторону экрана с помощью технологии Acoustic Surface, но с сабвуфером в подставке. А в 2018 система дополнена мощным сабвуфером с тыльной стороны, издающим вибрации по периметру дисплея, что дарит вдвое больше впечатлений.

Sony Bravia A8F

Представленные на выставке телевизоры Sony XF90 и A8F прекрасны внешне, спроектированы так, чтобы видна была только область просмотра, а провода, подставка и динамики спрятаны за экраном. За счет чего создается впечатление, будто звук парит в воздухе, окружая зрителя. То есть, модели занимают минимум места. Но для тех, кому этого может показаться мало, Сони предложили также новый саундбар Dolby Atmos с технологией Vertical Surround Engine. Но это нужно пробовать вживую. Поэтому ожидаем поступление новинок на Comfy.ua.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...