Audi удлинила A7 и превратила ее в седан

20.04.2021   21:31    453


Audi выпустила новую модификацию модели A7 — длиннобазный седан. Напомним, до сих пор «семерка» предлагалась только в виде пятидверного лифтбека Sportback. Новая версия называется A7L, она создана специально для Китая, там же ее и будут выпускать. В Поднебесной удлиненные кузова европейских моделей пользуются особым спросом, у Audi уже целая линейка таких машин для китайцев, начиная с A3L Sedan.

Это интересно:  В Киеве замечен раритетный корейский внедорожник уже несуществующей марки

Источник: avtodream.org

Относительно исходного Sportback у A7L иная форма крыши, увеличенные по высоте задние двери и, разумеется, четко очерченный третий объем кузова с крышкой багажника — все, как у обычных седанов.



«Семерку» растянули до 5076 мм (длина Sportback — 4969 мм, то есть прибавка — 107 мм). Колесная база достигла 3026 мм (+100 мм относительно лифтбека). В итоге A7L опередила представительскую модель A8 в стандартной версии по расстоянию между осями, но при этом не дотянула по общей длине кузова.

Это интересно:  В Toyota нашли способ защиты от краж катализаторов

На старте продаж в КНР новинка будет доступна только в исполнении 55 TFSI quattro First Edition с 3,0-литровым турбированным V6, выдающим 340 л.с. и 500 Нм. Такой автомобиль является «мягким» гибридом: он укомплектован 48-вольтовым стартер-генератором. В «базе» — семиступенчатый «робот» S tronic и постоянный полный привод.

Чуть позже на рынок выйдут и версии попроще, в том числе с 2,0-литровым бензиновым мотором.

Это интересно:  Растянутый Volkswagen Tiguan обновился

Выпуском A7L займется совместное предприятие SAIC-VW. Ранее все Ауди в КНР выпускало СП FAW-VW, в том числе и другие «лонги»: A4L, A6L, Q2L, Q5L и Q5L Sportback. Цены не опубликованы.









Adblock
detector