Audi показала больше 100 фото спорткара e-tron GT (и новые видео)

12.10.2020   12:06    114


Четырехдверный электрический спорткар класса гран-туризмо, анонсированный Audi в марте позапрошлого года, стал еще на шаг ближе к конвейеру: сегодня компания подтвердила, что производство стартует до конца текущего года.

Источник: ru.motor1.com

Как и было обещано с самого начала, выпускать e-tron GT будут вместе с Audi R8 на предприятии Böllinger Höfe в Неккарзульме, которое расширили и переоснастили специально для этих целей. К слову, для бренда это будет первый электромобиль немецкой сборки, ведь кроссоверы e-tron и e-tron Sportback делают в Бельгии.

Это интересно:  Новая Skoda Fabia дебютирует в следующем году: что известно о модели

Также Audi опубликовала больше сотни фотографий прототипа e-tron GT в специально разработанной маскировке, которая скрывает не так уж и много. Основные отличия от концепта 2018 года – менее агрессивная лицевая часть с уменьшенными воздухозаборниками, увеличенные зеркала, нормальные дверные ручки. Зарядные порты сохранились на обоих передних крыльях – как у родственного Porsche Taycan.

Это интересно:  Hyundai представила самый компактный электромобиль

Галерея: Тизеры Audi e-tron GT

Большая часть кузова Audi e-tron GT изготовлена из сверхпрочной стали и алюминия, крыша – из углепластика. Технические характеристики по-прежнему не раскрываются, зато производитель подтвердил, что одновременно с базовым электромобилем дебютирует «горячий» RS e-tron GT. Вероятно, его силовая установка будет похожа на ту, которой оснащается флагманский Taycan Turbo S. Сделают ли «бюджетную» заднеприводную версию с одним электромотором по примеру Porsche – пока не сообщалось.

Это интересно:  В сети показали кладбище почтовых автомобилей

Из опций анонсировали «спортивный» симулятор звука: в дополнение к обязательному переднему динамику, оповещающему о приближении электрокара других участников движения, могут установить более крупный задний. В салоне сделают отдельную акустическую систему, непрерывно микширующую саунд «выпуска» в зависимости от скорости и других параметров, чтобы вождение было более эмоциональным. При желании этот синтезированный звук можно полностью отключить.












загрузка...










Adblock
detector