Audi не поделилась с VW двигателем для Golf R

21.03.2020   19:15    52


В итоге хот-хэтч получит то, что получит.

Новое поколение самого мощного «Гольфа», как ожидается, оснастят двухлитровым турбомотором с отдачей примерно в 330 л.с. По-прежнему сохраняется вероятность того, что у пятидверки будет и флагманская модификация по мотивам нашумевшего концепта Golf R400, в распоряжении которой окажется 400-сильный силовой агрегат все того же объема в 2,0 л.

Но, как оказалось, развитие моторной гаммы VW Golf R однажды могло пойти совсем по другому пути – если бы не «вежливый отказ» коллег из Audi. На стадии проектирования хот-хэтча инженеры из Вольфсбурга всерьез рассчитывали использовать для него знаменитый пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, который Audi ставит, к примеру, на RS 3 Sportback. Однако в Audi отказались пойти навстречу соратникам и не позволили задействовать этот двигатель.

Это интересно:  Самый невероятный тюнинг ЛуАЗ всех времен и народов

Как уточняет голландское издание Autovisie, причины отказа очевидны. В Audi опасались, что Golf R с таким двигателем начнет наступать на пятки самой RS 3, а поскольку хот-хэтч от Volkswagen однозначно оказался бы дешевле, это негативно сказалось бы на продажах «злой» пятидверки из Ингольштадта. Audi совсем не против поставлять свой пятицилиндровый мотор на сторону – к примеру, им оснащаются некоторые спорткары марок KTM и Donkervoort, но при этом они не являются прямыми конкурентами моделей Audi. C VW Golf R ситуация складывалась бы совсем по-другому.

Это интересно:  Новость одной картинкой: роскошный Bentley среди куч мусора на свалке

Кроме того, если бы соглашения удалось достичь, Audi пришлось бы резко увеличить объемы производства двигателя – а это, по словам источников издания, потребовало бы дополнительных затрат и вообще обилия лишних телодвижений.

Официальная премьера Volkswagen Golf R, по предварительным данным, намечена на лето нынешнего года.









загрузка...











Adblock
detector