Атака на НПЗ в Саудовской Аравии. Цены на нефть выросли на 15%

16.09.2019   09:32    479

После атаки дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии мировые цены на нефть выросли более чем на 15%, что стало самым высоким уровнем почти за четыре месяца. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили более чем на 19% до сессионного максимума в 71,95 доллара за баррель на открытии рынка, в то время как фьючерсы на нефть в США выросли более чем на 15% до сессионного максимума в 63,34 доллара за баррель. Это был самый высокий уровень данных показателей с мая.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco заявил, что из-за атаки добыча нефти сократилась на 5,7 миллиона баррелей в день.

Это интересно:  Ученые категорически запретили пить алкоголь: «нарушается ДНК»

Нападение на саудовские нефтяные объекты нанесло ущерб более 5% мировых запасов нефти. Однако экспорт нефти из Саудовской Аравии продолжится в обычном режиме, в том числе за счет использования запасов крупных хранилищ.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector