Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Астрономы нашли пришельцев: Где прячутся инопланетяне?

22 октября 2017 г.   15:50    категория: Курьезы

2417

Есть ли инопланетяне вообще, в настоящее время не известно. Однако если предположить, что таковые существуют, то где их искать? Есть мнение, что гипотетические высокоразвитые цивилизации обитают на неких океанических небесных телах, то есть, под многокилометровой толщей льда таких планет, под поверхностью.

Именно этот самый лёд и скрывает их от всего сущего. Следов на поверхности просто не имеется, поскольку
когда местные существа и выбираются туда кратковременно, после этого всё очень быстро замерзает. Правда, по какой причине не поступают сигналы, если бы они были – не понятно. Как вариант, если и есть такие послания, то они просто не распознаются людьми.

Мы так или иначе оцениваем что-то сугубо посвоим технологиям, однако это не означает, что такие у всех. Потому вообще процесс поиска инопланетян где-либо – это как если бы слепой и глухой человек
пытались найти апельсины в большом супермаркете без помощи продавцов. Фрукт вроде бы там и есть, но обнаружить его, в виду большой ограниченности методов, крайне сложно. Однако теории о поиске пришельцев высказываются. Здесь идёт помесь любопытства со страхом – есть ли действительно ещё кто-то во Вселенной кроме нас, опасен ли он? Собственно, всё, что не известное, для многих автоматических становится опасным, на чём часто играют некоторые уфологи, из тех, кто действует не во имя науки, а исключительно ради славы и сенсации. Гипотетически, инопланетяне должны вообще где-то обнаружиться во Вселенной, причём будучи достаточно технически развитыми. Однако в настоящее время они не найдены. Это именуется парадоксом Ферми, до сих пор не решённой задачей. Собственно, выдвигается немало разных версий, чтобы или понизить шанс на наличие где-то высокоразвитой цивилизации, либо пояснить, почему она пока не найдена.

Это интересно:  Селфи на фоне лысины Путина: в сети смеются над Медведевым

Гипотезу про то, что пришельцы живут именно в океанах под поверхностью некоторых небесных тел, и
потому их так и не обнаружили, высказал Алан Штерн, являющийся профессором астрофизики в Колорадском Университете в Боулдере. Проходила сорок девятая ежегодная встреча Отделения планетологии Американского астрономического сообщества. Там Штерн и заметил, что очень уж часто встречаются во Вселенной «миры-океаны». Наша Солнечная система тоже обладает такими небесными телами, подо льдом у которых гипотетически может иметься жидкая вода. Речь идёт о спутниках газовых гигантов. Например, о луне Юпитера Европе.

Их вообще все рассматривали, как те тела, где гипотетически когда-то можно будет обустроить некие земные научные базы, предполагая, что будет вероятность пробурить лёд и именно под ним расположить установку. Там, поскольку есть жидкая вода, однозначно теплее, чем на поверхности, а также можно было спасаться от радиации. В таких условиях действительно есть вероятность развития каких-то форм жизни. Правда, экспериментальным путём наличие тех самых подповерхностных океанов на Европе и других спутниках не доказано. Аппаратурой, долетающей туда, просто не пробурить толщу льда, чтобы получить доказательство. Доступен только внешний осмотр, взятие каких-то образцов и так далее. Всё остальное – исключительно в теории, которая когда-то вполне может оказаться не верной. Однако в настоящее время она достаточно популярна и признаётся многими специалистами.

Собственно, по словам Алана Штерна, там было бы чуть ли не лучше жить, чем на нашей планете, поскольку так или иначе отсутствовали бы внешние угрозы и не угрожало бы космическое излучение. Правда, при таких условиях развития и космос познавать, а также развивать дальнюю связь и полёты было бы существенно сложнее. Учёный предполагает, что пока люди пытаются выбраться полноценно в космос, жители океанических миров старательно бурят многокилометровый лёд у себя.

Это интересно:  В Эстонии женщина обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Интересно, что про цивилизацию, скрывающуюся под поверхностью юпитерианской Европы, в своё
время писал российский коллега и однофамилиц Алана Штерна, сотрудник Астрокосмического центра ФИАН Борис Штерн. Правда, у него это было в более фантастическом ключе, частично только с добавлением «научпопа». Специалист рассуждал о том, как мог бы развиваться мир подо льдом. Он предполагал, что
жители небольшого спутника вполне могли бы получать достаточно информации о космосе и сквозь эту толщу, чтобы потом уже подготовиться к каким-то экспедициям.

Ранее высказывались мнения, что пришельцы всё-таки вообще за пределами Солнечной системы. Возможно, настолько далеко, что даже мир, где они могли бы обитать, сложно обнаружить современными технологиями. Собственно, в целом догадки о том, есть ли жизнь на какой-то планете в дальней системе, строятся на свете, доходящем от неё при прохождении в определённых местах. Процесс это очень медленный, так что даже если когда-то и удастся обнаружить идеальное небесное тело, куда, при наличии
каких-то особых двигателей будет возможность перенести за считанные дни, не факт, что оно окажется таковым в действительности.

Возможно, планета была обитаемой тысячи лет назад, а теперь что-то там произошло. Допустим, врезался огромный астероид, имело место извержение какого-то супервулкана и далее по списку. В общем, можно просто спроецировать легко все те апокалипсисы, которые предсказывают землянам. Любой из них точно также был бы характерен, гипотетически, и для жителей другого объекта, как, впрочем, и какие-то другие,
людям не известные.

grifonsoft.ru



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...