AstraZeneca поставит в Германии 3 миллиона доз COVID-вакцины в феврале

24.01.2021   14:52    149

Британская компания AstraZeneca поставит в феврале в Германии 3 миллиона доз вакцины против COVID-19, хоть это и меньше, чем надеялся министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Об этом политик рассказал Bild am Sonntag, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Хорошая новость заключается в том, что если вакцина AstraZeneca будет утверждена в конце января, мы ожидаем не менее 3 миллионов доз вакцин для Германии в феврале. К сожалению, это меньше, чем ожидалось», — сказал Шпан.

Это интересно:  Во Франковске зафиксировали два случая «британского» штамма коронавируса

При этом министр подтвердил свою надежду дать возможность сделать вакцинацию всем желающим в Германии до лета. Это возможно при условии одобрения дальнейших препаратов. До конца марта планируется завершить вакцинацию среди людей старше 80 лет.

AstraZeneca официально проинформировала ЕС в пятницу, что вынуждена сократить на 60% — до 31 млн — количество доз вакцины, которую планирует доставить в страны блока в первом квартале. Причина заключается в проблемах производственного характера.

Это интересно:  Главный санврач назвал четыре противопоказания к прививке вакциной Covishield

Ранее о том, что вакцин будет поставлен меньше, чем ожидалось, заявили производители от BioNTech/Pfizer.

Напомним: по состоянию на 22 января в Германии, как сообщает портал вакцинации, было привито 1 млн 469 тыс. 353 человек или 1,8% населения республики. При этом 163 424 из них получили уже по 2 дозы.











загрузка...








Adblock
detector