Астраханская верфь ОСК причинила ущерб экологии на 7 млн рублей - Новости Ю

Астраханская верфь ОСК причинила ущерб экологии на 7 млн рублей

17.11.2021   23:00    374

Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям провело проверку «Астраханского судостроительного производственного объединения» (АСПО, входит в структуру ОСК «Южный центр судостроения и судоремонта», ЮЦСС) и нашло нарушения.


Источник: www.blackseanews.net

Как пишет Интерфакс-Юг, об этом сообщила пресс-служба управления в среду, 17 ноября.


«При осмотре территории АСПО выявлен факт сброса отходов на почву на площади земельного участка 600 кв. метров. Рассчитан размер вреда, причиненный почвам, который составил 2 млн 464 тыс. 800 рублей», — говорится в сообщении.

АСПО привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ за «Действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде». По результатам рассмотрения дела назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того в акватории, используемой АСПО, в ходе проверки отобраны пробы воды и донных отложений — лабораторные исследования показали превышения по ряду компонентов.

По данному факту судоверфь привлечена к ответственности по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). По результатам рассмотрения дела назначен штрафа в 150 тыс. рублей.

Рассчитан размер вреда, причиненный водным объектам, который составил 4 млн 655 тыс. 549 рублей.

Отмечается, что постановления о назначении наказаний не вступили в законную силу. АСПО выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В состав АСПО входит «Головная верфь» (бывший «Морской судостроительный завод»), «ССЗ им. III Интернационала», ОАО «ССЗ «Лотос», а также ряд субподрядных компаний. Морские операции обеспечивает ООО «Крейн Марин Контрактор».









Adblock
detector