Астраханская область будет решать «кадровый голод» за счет неограниченного количества мигрантов  - Новости Ю

Астраханская область будет решать «кадровый голод» за счет неограниченного количества мигрантов 

19.10.2021   14:00    818

Правительство РФ утвердило допустимую долю иностранных сотрудников для отдельных отраслей российского бизнеса на 2022 год.

Источник: www.blackseanews.net

Об этом сообщает пресс-служба астраханского губернатора, пишет Интерфакс.


«В целом квоты на привлечение иностранных работников остались такими же, как и в этом году. Изменился список регионов, для которых установлены особые правила. В 2022 году в Астраханской области смогут привлекать иностранцев без ограничений», — говорится в сообщении.


Уточняется, что для всех остальных регионов лимит — не более 50% от общей численности работников.

В 2020 году к посевной кампании в Астраханскую область успели приехать 3 тысячи мигрантов из Узбекистана вместо 10 тысяч. В апреле 2020 года министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области заявил, что ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, привели к острому дефициту рабочей силы в аграрных районах региона.

Министр тогда подчеркнул, что, если не удастся преодолеть «кадровый голод» в сельскохозяйственной отрасли, регион не сможет провести полевые работы в запланированном объеме. Позже власти региона сообщили, что кадровый дефицит восполнили за счет дополнительного привлечения к посевной более 7,5 тыс. жителей Астраханской области и соседних регионов.









Adblock
detector