Aston Martin продает элитный виски по цене б/у суперкара

09.08.2020   15:02    385


Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin и шотландская винокурня Bowmore представили результат первой коллаборации, о которой было объявлено еще в ноябре минувшего года. Благодаря данному партнерству на свет появился элитный односолодовый виски Black Bowmore DB5 1964, по цене которого можно купить б/у Астон Мартин.

Название было выбрано не случайно, ведь виски дистиллировали именно в 1964 году и за то время разливали по бутылкам всего шесть раз. То есть 60-летний виски является одним из самых редких и востребованных среди односолодовых. При этом коллаборация с Aston Martin будет чуть ли не самой эксклюзивной, так как выпустят всего 25 бутылок Black Bowmore DB5 1964.

Это интересно:  Новый самосвал из Кременчуга дебютировал на выставке Agroexpo-2020

Еще одной особенностью элитной серии виски является то, что в каждой бутылке, изготовленной вручную в стекольной мастерской Glasstorm, используется настоящий поршень от двигателя Aston Martin DB5. К напитку прилагается эксклюзивная подарочная коробка, обтянутая телячьей кожей и оснащенная латунными защелкой и петлями, которые покрыты никелем. Это еще одна отсылка к легендарному спорткару.

Это интересно:  Китайцы показали очень красивый кроссовер Voyah iFree

Каждая бутылка редкого Black Bowmore DB5 1964 обойдется в 50 тысяч фунтов стерлингов. Aston Martin и Bowmore планируют представить в этом году и другие совместные проекты.

 

autocentre.ua










загрузка...










Adblock
detector