Aston Martin DB4 GT Zagato при покупке будет комплектоваться суперкаром

13.08.2019   22:15    212


Британский автопроизводитель готовится начать поставки своей лимитированной модели DB4 GT Zagato Continuation, которая выйдет тиражом только 10 экземпляров.

Каждый автомобиль является результатом около 4,5 тысяч часов труда, выполненного инженерами. Кузов модели изготовлен вручную по технологии, которую в компании называет «ремесленным мастерством в производстве кузовов» — она включает методы, более распространенные в середине прошлого века.

Первый серийный автомобиль DB4 GT Zagato Continuation был показан в Ле-Мане в июне. Он был окрашен в оттенок Rosso Maja, цвет, смешанный поставщиком краски Максом Мейером специально для использования на оригинальном Zagato DB4.

Внутри установлены сиденья из углеродного волокна отделаные черной кожей, как и дверные карты и обшивка потолка, с ковриками, украшенными в общей стилистике.

Наряду с 19 экземплярами модели DB4 GT Zagato Continuation планируется выпуск такого же количества новых суперкаров, получившего название DBS GT Zagato, но эти две модели будут доступны для покупки только в комплекте — по цене 6 миллионов фунтов стерлингов за обе машины.

Это интересно:  Ford придумал, как обмануть человека с помощью подсветки салона

DB4 GT Zagato, предназначенный только для трека, оснащается обновленной 4,7-литровой версией шестицилиндрового двигателя Tadek Marek с оригинальной конструкцией. Он выдает более 390 л.с. мощности, которая передает весь крутящий момент на задние колеса четырехступенчатую ​​механическую трансмиссию и дифференциала повышенного трения.


Новинка еще не представлена официально, однако известно, что в ее основу легла модель DBS Superleggera, а некоторые элементы позаимствуют у предыдущих Zagato. 5,2-литровый V12 с турбонаддувом мощностью 715 л.с. останется.

Это интересно:  Ford придумал, как обмануть человека с помощью подсветки салона

В то время как DBS Zagato сертифицирован для дорог общего пользования, тогда как DB4 GT Zagato является автомобилем только для трека. DBS Zagato будет построен на заводе Aston Martin в Гейдоне. Несмотря на одновременные анонсы автомобилей, поставки этих двух автомобилей производятся на протяжении целого года — DB4 GT Zagato поступит к покупателям в последние месяцы 2019 года, а поставки DBS GT Zagato начнутся в конце 2020 года.


Загрузка...



загрузка...



Adblock
detector