Главная > Технологии

Ассоциация по защите авторских прав потребовала оштрафовать «Яндекс»

16.10.2018   11:00    184

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы книжных издательств «Эксмо-АСТ», «Азбука-Аттикус» и Alpina Digital, направила в Роскомнадзор жалобу на нарушение «Яндексом» антипиратского законодательства. Об этом сообщает«Коммерсант» со ссылкой на текст письма АЗАПИ.

Ассоциация утверждает, что при поиске «зеркал» заблокированных сайтов поисковик в числе рекомендуемых сайтов выдает ссылки на заблокированные ресурсы торрент-трекер Rutracker и библиотеку «Либрусек», заблокированные решением суда в 2016 году.


Это интересно:  Google запустила новый мессенджер для iPhone и Android

Как пояснил представитель ассоциации, ссылки выдаются рекомендательным алгоритмом поисковика: если при поиске «зеркал» заблокированных сайтов открыть несколько ссылок подряд, алгоритм понимает, что пользователь не нашел, что ему нужно, и выдает прямые ссылки. «Коммерсант» отмечает, что это первый случай применения поправок в антипиратское законодательство, вступивших в силу 25 сентября в РФ.

Это интересно:  Ученые превращают сточные воды в топливо с помощью бактерий

За выдачу ссылок на нелегальный контент предполагается штрав в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Если Роскомнадзор согласится с жалобой, то «Яндексу» придется убрать их из выдачи и заплатить штраф — иначе поисковику грозит блокировка.

ghall.com.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.