Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ассия Ахат будет играть на раритетном инструменте с мирового аукциона

20 марта 2018 г.   10:50    категория: Шоу-бизнес

417

Скрипачка и певица Ассия Ахат отправляется в тур по Украине, к которому готовилась несколько последних месяцев. Гастроли охватят шесть городов: Львов, Харьков, Одессу, Днепр, Киев, а стартует тур с Запорожья. Скрипачка презентует программу из американского альбома «All-in». Проект имел большой успех на Западе, а композиция Тони Брекстон «Un-break my heart» в интерпретации скрипачки уже набрала в Интернете более 5 млн просмотров.

Во время украинских концертов Ахат сыграет на скрипке, которая входит в топ-5 самых дорогих инструментов в мире и датирована 1741 годом. Раритет выставлялся на аукционе Christie’s. В музыкальных кругах его окрестили Моной Лизой среди скрипок. Шедевр застрахован на крупную сумму и будет доставлен на киевский концерт скрипачки 24 марта в сейфе под охраной. По инсайдерской информации, стоимость инструмента составляет миллионы.

Это интересно:  Жанна Бадоева похвасталась уникальным подарком

«Эта скрипка привезена специально для украинского шоу. Описать достоинства инструмента невозможно, приходите, чтобы услышать», – говорит Ахат.

В тур вместе со скрипачкой отправятся десятки музыкантов и балет Freedom. Благодаря необычным визуальным решениям, которые придумал режиссер шоу Виктор Скуратовский, публика в зале погрузится в иную эпоху. Над костюмами трудились Лилия Литковская и Анна Осмехина.

К слову, недавно Ахат вернулась из США, где выступала в качестве приглашенной скрипачки на концертах 17-летнего музыкального вундеркинда – пианиста Итана Бортника, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса. На одном из выступлений с артисткой произошла неприятная история, которая едва не стоила ей жизни.

«Перед выходом на сцену у меня вдруг резко заболела рука. Кисть онемела, образовалось красное пятно со следами зубов… Я еле держала смычок… Никто не знал, что делать», – вспоминает артистка.

Врач, который приехал на площадку, сделал предположение, что певица пострадала от укуса паука или змеи. А если учесть, что во Флориде обитает 46 видов змей, и они могут быть разносчиками различных заболеваний, опасения были вполне обоснованны. Но таблетки и мази сделали свое дело, все закончилось хорошо,  хотя гарантий положительного исхода медики не давали.

Напомним, в прошлом году альбом «All-in» Ассии Ахат подавался на премию «Грэмми» сразу в восьми номинациях.

Это интересно:  Виктория из «НеАнгелов» восхитила соблазнительными формами в облегающем платье

viva.ua



Загрузка...






загрузка...







...





...

Шоу-бизнес



...




...



...