Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Архитектурные шедевры, которые вскоре могут исчезнуть навсегда (ФОТО)

5 ноября 2017 г.   23:10    категория: Фоторепортаж

1145

Всемирный фонд World Monuments Fund составил список зданий со всего мира, которые находятся под угрозой исчезновения.

Пока готовился отчет, некоторые объекты успели уничтожить. Причины разрушений — самые разные:  экономические, политические или действие природных явлений.

Комплекс выставочных залов The Hall of Nations  (Дели, Индия) был возведен специально ко всемирной выставке в 1972 году.  В полуразрушенном состоянии власти Дели неожиданно снесли здание в апреле 2017 года, чем шокировали  архитектурное сообщество страны и всего мира.

На территории Дворца князя Гуна в районе Сичэн Пекина (Китай) находится национальный театр, в котором выступают солисты Пекинской оперы и артисты цирка. Дворец был построен в 1776 году и находится под угрозой разрушения из-за действия времени.

Это интересно:  Оригинальные идеи новогоднего маникюра с блестками, глиттером, камнями (ФОТО)

 

На узкоколейной железной дороге Talca-Constitución в Чили (начала работу в 1892 году) находятся четыре исторические станции. Недавно они были сильно повреждены из-за сильных пожаров.

Храм Лотоса в Нью-Дели (Индия) сооружен в 1986 году, он открыт для людей всех вероисповеданий. В 2017 году его включили в список всемирного наследия. Учитывая историю со сносом The Hall of Nations , есть повод опасаться и за судьбу храма Лотоса.

Минарет Аль-Хадба в Мосуле (Ирак) был разрушен в ходе военного конфликта.

Здание государственной торговой корпорации в Дели (Индия) построено в 1989 году по проекту архитектора Раджа Ревала, который также работал над разрушенным ныне выставочным комплексом.

Колокольня в Аматриче (Италия) осталась среди тех немногих сроений, что устояли во время сильного землетрясения в 2016 году. В результата природного катаклизма погибли несколько сотен человек.

Древний город Таиз в Йемене в 2011 году во время протестов стал ареной боев между правительственными войсками и вооруженными бойцами сопротивления.

Блэкпул-Пирс в Великобритании может разрушиться из-за повышения уровня моря и сильных штормов.

Особняк Низам в Карачи (Пакистан) остается заброшенным в течение нескольких десятилетий.

Культурный ландшафт Сукур в Нигерии, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сейчас находится на территории, подконтрольной боевикам из террористической организации Боко Харам.

Это интересно:  Жители острова в Индийском море тысячи лет живут вдали от цивилизации (ФОТО)

vokrugsveta.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...