Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Археологи: «Тайны фараонов перевернули сознание — мы открыли историческую находку»

8 октября 2018 г.   13:00    категория: Это интересно
185

Египетская находка также содержит следы письменности.

Археологи в Египте, в храмовом комплексе, обнаружили уникальные древние плиты, украшенные разнообразными рисунками. Раскопки проводили в египетской провинции Асуан.


Обе находки были сделаны в храмовом комплексе Ком-Омбо на юге страны. Стелы изготовлены из песчаника. Об этом сообщают местные СМИ.

Мустафа Вазири, возглавляющий Высший совет по памятникам древности, рассказывает, что размер самой древней и первой из найденных плит составляет метр в ширину, 2,3 метра в высоту, а ширина артефакта не превышает 30 сантиметров, датируется XIX династией (1292–1186 годы до нашей эры).

Стела найдена расколотой на две части, но все изображения, включая иероглифы, отлично сохранились. Сейчас реставраторы занимаются восстановлением плит.

На плите также изображён фараон Сети I (приблизительно 1296–1279 годы до нашей эры), отец фараона Рамзеса Второго, а вторая стела содержит упоминания о фараоне Птолемее IV, правившем в период с 222 по 203 годы до нашей эры.

Это интересно:  То, что вы пытаетесь скрыть от всего мира, исходя из вашего знака зодиака!

Властитель Египта стоит перед богом Гором. Под рисунком расположены 26 строк иероглифов.

Специалисты подтвердили, что на первой плите вырезаны 26 строк разнообразного иероглифического текста, а сами изображения украшены символом защиты – крылатым солнцем.

Напомним, ученые расшифровали древнюю египетскую рукопись. Папирусу, по словам ученых, более тысячи лет. Преподаватель Страсбургского университета во Франции Корш Досу сумел расшифровать древнеегипетское любовное заклинание.

Ученые расшифровали древний египетский рукопись. Папирусу, на котором он написан, по словам ученых, более тысячи лет.

Преподаватель Страсбургского университета во Франции Корш Досу сумел расшифровать древнеегипетское любовное заклинание. Оно было написано на папирусе, возраст которого ученый оценил в 1300 лет, сообщает Live Science. Отмечается, что в то время в Египте было широко распространено христианство.

По мнению специалиста, данное заклинание древние египтяне использовали в сложных жизненных ситуациях вроде любовного треугольника или невозможности заключить брак с любимым человеком. Текст на папирусе написан на коптском языке (мертвый язык египетской ветви, коптский алфавит основан на греческом. — ред.).

Это интересно:  Фото на миллион: бесценные кадры, которые передают «тот самый момент»

Не все фрагменты рукописи сохранились, однако ученому удалось перевести несколько фраз. Во фрагментах, которые еще сохранились, можно прочитать фразы «Я призываю тебя», «ты растворишься», «каждый Бог Адамов».

Ученый выдвинул предположение, что папирус является частью большой книги. Сейчас он хранится в университете в Сиднее, однако, ученые до сих пор гадают, как он мог оказаться в Австралии.

Ранее сообщалось, что в конце 1972 года экспедиция британского Общества по изучению Египта, которая работала под руководством Дж. Мартина, нашла в северной части Саккара, в районе некрополя священных животных, небольшой фрагмент папируса с древнегреческим текстом. Это один из первых известных нам грекоязычных документов в истории Египта.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Это интересно



...


Курьезы


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...