Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Археологи сделали бесценные находки на корабле легендарного пирата

8 января 2018 г.   16:10    категория: Наука

5043

К началу XVIII века было написано множество текстов о путешествиях в Южном море, английская публика с восторгом принимала эту литературу.

Фрагменты страниц книги, найденные в задней части артиллерийского орудия (казеннике) с затонувшего корабля легендарного пирата Эдварда Тича (Черной Бороды), проливают свет на читательские вкусы морских разбойников.

Как сообщает Live Science, археологи изучали металлическую часть пушки с корабля «Месть королевы Анны», а когда вытащили затвор, нашли внутри фрагменты бумаги с напечатанными рассказами о приключениях моряков.

Находку тщательно высушили (это заняло двое суток), после чего принялись за чтение. Ученые смогли разглядеть только несколько фраз и слов, таких как «атом» и «хило». Было решено оттолкнуться от последнего. Поскольку гипотеза об имени была отвергнута, оставался лишь город с таким названием в Перу.

Это интересно:  Ученые США создали удивительную искусственную мышцу

Оказалось, что найденные на корабле Черной Бороды бумаги были остатками труда «Путешествие к Южному морю и вокруг света», которая впервые была издана в 1712 году.

Исследователям удалось найти 16 фрагментов, соответствующих книге, которая повествует об экспедиции английского судна «Герцог» под командованием Вудса Роджерса (1708-1711 года). Роджерс спас Александра Селькирка с необитаемого острова в южной части Тихого океана. Считается, что Селькирк стал прототипом Робинзона Крузо.

К началу XVIII века было написано множество текстов о путешествиях в Южном море, английская публика с восторгом принимала эту литературу, заражаясь романтикой приключений в морских просторах и историями о лихих пиратах.

Это интересно:  Жители Украины смогут наблюдать звездопад невероятной красоты

Однако как книга оказалась на корабле Эдварда Тича? Возможно, она была частью библиотеки одного из судов, разграбленных пиратами Черной Бороды. Возможно, книга принадлежала кому-то из 300 членов экипажа «Мести королевы Анны».

Страницы книги были использованы в качестве войлока для пушки. Ученые полагают, что в пылу битвы кто-то вырвал страницы для пыжевания. Не исключено, что это был акт протеста против Вудса Роджерса, который возглавил антипиратскую кампанию будучи губернатором Багамских островов.

Моя планета



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье

...


...

...

...