Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Археологи обнаружили в Мексике удивительный древний город

20 февраля 2018 г.   19:50    категория: Наука

1576

Команда исследователей, возглавляемая археологом штата Колорадо Крисом Фишером, смогла использовать технологию LiDAR, чтобы определить, что в древнем городе Ангамуко насчитывалось около 40 000 зданий, расположенных на площади в 10 квадратных миль. Это примерно такое же количество зданий, как на Манхэттене, но на гораздо меньшем участке земли, так как город Нью-Йорк составляет 22 квадратных мили.

Фишер сказал Fox News, что без использования технологии LiDAR, выясняющей количество зданий в Ангамуко, эта работа возможно заняла бы всю его жизнь. Но только с двумя заходами, используя LiDAR, с помощью Национального центра аэрографического лазерного картографирования, его команда смогла определить размер города, а также найти древние постройки.

«Я чуть не заплакал», — сказал Фишер, впервые увидев фотографии города из LiDAR. «Было невероятно видеть эти здания в таком четком определении».

LiDAR использует лазер для измерения расстояний до поверхности Земли и может оказаться чрезвычайно ценным для изучения того, что скрыто в сильно озелененных районах. LiDAR также широко используется в других сферах, включая беспилотники, где он позволяет им иметь непрерывный обзор на 360 градусов.

Это интересно:  Ученые рассказали об удивительных способностях пауков

Фишер рассказал, что Ангамуко не является технически «потерянным городом», поскольку он был впервые обнаружен в 2007 году, и его команда проводит исследования там с 2009 года.

«Мы не называем это потерянным городом, — сказал он. «Мы называем это незадокументированным городом».

Несмотря на это, археолог не преуменьшает открытия, которое может иметь влияние на его область исследований и науки в целом.

«Это еще одна демонстрация, что это 21-й век, и мы все еще так мало знаем о нашем мире, и еще многое предстоит обнаружить», — сказал Фишер. «Этот город находится в сильно пострадавшем районе Мексики, и никто не знал, что он был там все время».

Ангамуко был построен около 900 г. н.э. Пурепекой, цивилизацией, которая была конкурентом ацтекской империи в центральной Мексике, и достигла своего пикового населения около 100 000 жителей где-то между 1000 и 1350 годами н.э.

В свое время это был самый большой город в западной Мексике и намного больше, чем Императорская столица Пурепечи Цинцунцан, хотя, скорее всего, он не был столь густонаселенным.

Это интересно:  В Китае обнаружили удивительного предка млекопитающих

«Ангамуко был настоящим ядром империи», — сказал Фишер.

Город был построен над потоком лавы и был спрятан на протяжении веков из-за густого леса и непроходимой местности, которая его окружает.

angamuco 2

Выпускник Университета штата Вашингтон Родриго Солинис-Каспариус наблюдает за раскопками в Ангамуко.  (Крис Фишер)

Исследователи обнаружили ряд интересных особенностей, которые делают Ангамуко отличным от других доколумбийских городов в Мексике. Большинство храмов города и открытых площадей находятся в восьми точках по краям Ангамуко, а не по центру, что является более распространенным явлением.

В городе также были многочисленные сады, и Пурепеча были известны своей способностью изменять поток воды, чтобы выращивать сельскохозяйственные культуры и зеленые насаждения.

«Мы можем многому научиться у Purépecha в отношении современного городского планирования», — отметил Фишер.

Радиоуглеродное датирование артефактов , обнаруженных на месте свидетельствует о том , что город прошел через два периода подъема до его окончательного краха, предшествующего приходу европейцев в Америку в 15 -м веке.

statuspress.com.ua



Загрузка...






загрузка...





...





...

Наука



Наука

...



Наука


...

Наука


...