Главная > Наука

Археологи обнаружили удивительные останки мамонта

04.11.2018   18:50    275

Группа археологов обнаружила останки мамонта с шерстью и мягкими тканями на территории Верхоянского района Якутии. Об этой уникальной находке сообщили ученые НИИ прикладной экологии Севера СВФУ.

В рамках русско-японской палеонтологической экспедиции ученые исследовали известный батагайский термокарстовый котлован (здесь была обнаружена хорошо сохранившаяся туша жеребенка древней лошади), а затем направились вниз по реке Яна, в так называемое «кладбище мамонтов» Юнюген.


Это интересно:  Ученые обнаружили под Антарктидой загадочные древние континенты

мамонт2

«Юнюген — это на данный момент самая перспективная местность для проведения таких экспедиций, так что находка была, конечно же, неслучайной. Однако ее уникальность, безусловно, заслуживает самого пристального научного внимания», — заявил глава Института прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университет Григорий Саввинов.

Обнаружив останки мамонта, ученые не стали сворачивать экспедицию, поэтому раскопки в Юнюгене продолжаются.

Это интересно:  Ученые обнаружили удивительный космический феномен

http://changeua.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.