Артрит при псориазе: 4 «странных» признака, не связанных с болью в суставах

21.06.2021   15:20    268

Симптомы артрита обычно включают боль в суставах и воспаление, но признаки также могут быть более незаметными. Это четыре наиболее распространенных «странных и необычных» симптома псориатического артрита.


Псориатический артрит встречается относительно часто и связан с псориазом. Примерно каждый третий больной псориазом страдает псориатическим артритом. Подобно псориазу, это заболевание вызвано тем, что иммунная система ошибочно атакует здоровые ткани.


Это интересно:  Офтальмолог порадив, як улітку поліпшити зір

Пациенты часто обнаруживают, что их суставы со временем становятся все более опухшими и болезненными. Но есть несколько менее распространенных симптомов, которые легко можно принять за что-то менее серьезное.

Согласно изданию Psoriatic-Arthritis, стойкая усталость может быть вызвана псориатическим артритом. Вы можете чувствовать сильную усталость без очевидной причины и даже не можете держать глаза открытыми.

Это интересно:  Танці допомагають у боротьбі із важкою хворобою

У некоторых пациентов даже появляются симптомы на глазах, в том числе увеит. Увеит вызывается воспалением глаза, которое приводит к постоянной боли, потере зрения и сильному покраснению.

Также сообщалось о потере слуха при псориатическом артрите. У некоторых пациентов может развиться повреждение ушей, тогда как другие могут обнаружить признаки на ногтях.

Так называемый «псориаз ногтей» может повлиять на внешний вид ногтей, вызывая красные пятна или небольшие углубления на ногтях. Симптом также может быть очень болезненным, из-за чего трудно поднимать мелкие предметы.

«Мы знаем, что псориатический артрит — это гораздо больше, чем просто хроническое воспаление и боль в суставах. Иногда полезно знать, что вы не единственный, кто испытывает эти «странные» симптомы», — говорится в сообщении Psoriatic-Arthritis.

Medikforum

Это интересно:  Лікарі розповіли про ягоду, котра здатна швидко активізувати роботу мозку









Adblock
detector