Арсен Аваков отмежевался от «дела Шеремета»

14.06.2020   15:00    376

Министр внутренних дел Арсен Аваков отказался ответить на вопрос, встречался ли с президентом Владимиром Зеленским после его пресс-конференции, и связаны ли с этим изменения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил Аваков на пресс-конференции в Запорожье 12 июня, передает Украинская правда.

«Президент публичное лицо, выполняющее свои полномочия. В Конституции не написано, что он должен руководить каким-то следствием и так далее. Зарубите себе это на носу. Более того – и министр этим не занимается. Есть материалы следствия, к которым в соответствии с законом под расписку следователя мы получаем доступ. Есть ознакомление».

Также Аваков добавил, что на сегодняшний день по делу Шеремета в выделенном эпизоде ​​материалы открыты для защиты и переданы в суд.

Он призвал журналистов «остановить политические спекуляции», дать возможность отправить дело в суд, чтобы там защита и обвинение озвучивали свои аргументы, а суд выносил решение. Аваков также добавил, что в Украине не будут «выносить решения по мере активности на суде по делу Стерненко или по делу Шеремета», а будут «выносить решения, исходя из фактов».

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector