Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ароматерапия: скрытые свойства эфирных масел

24 ноября 2017 г.   12:20    категория: Здоровье

883

В чем отличие эфирных и растительных масел и как их применять, чтобы полезные рецепты не нанесли вред.

Растительные масла еще называют жирными или базовыми. Их получают из семян, зерен и орехов растений. Они не резко пахнут и могут сами по себе наноситься на кожу. Но чаще жирные масла: абрикосовое, миндальное, зародышей пшеницы берут за основу для смесей.

Эфирные – значит…

Эфирные масла получают из листьев, соцветий, корней и коры растений. Из-за высокой концентрации и резкого запаха их нельзя наносить на кожу и слизистые в чистом виде, кроме лаванды и чайного дерева. Эфирные масла по каплям добавляют в базовые.

Для тебя или нет?

Эфирные масла аллергенные. Чтобы обезопасить себя, начинай добавлять минимальное количество капель, указанное в рецепте, и постепенно увеличивай время применения. Если аромат раздражает, то рецепт тебе не подходит.

Это интересно:  Какие фрукты сдерживают гепатит С

Бергамот

Успокоит раздраженную кожу головы. Для этого добавь 3–5 капель масла бергамота в свой шампунь. А если у тебя жирная кожа лица, чтобы сузить поры, раз в неделю делай маску из взбитого яичного белка и пяти капель масла бергамота.

Жожоба

Богатое витамином Е масло жожоба укрепит ломкие и слоящиеся ногти. Оно быстро впитывается, образуя защитный барьер, препятствующий потере влаги. При этом оно не липкое и не оставляет жирных следов. Втирай масло жожоба круговыми движениями дважды в день в зону кутикулы. А если ногтевая пластина тусклая, для придания ей глянцевого блеска наноси после жожоба масло иланг-иланг.

Совет: если ногти потемнели после ярких лаков, отбелить их поможет эфирное масло лимона.

Это интересно:  Как правильно принимать душ

Роза

Косметическое масло розы идеально для ухода за кожей вокруг глаз. Избавиться от отеков и кругов под глазами помогут компрессы из розовой воды. Смешай 20 капель масла розы и 100 мл воды, пропитай раствором ватные диски и приложи их на область век на 15 минут. А еще с розовым маслом полезно делать арома-расчесывания: 2 капли масла нанеси на зубчики деревянного гребня. Блеск и аромат твоим волосам обеспечены!

Лаванда

Органические кислоты, содержащиеся в эфирном масле лаванды, способствуют интенсивному омоложению кожи. Раз в неделю делай пилинг, приготовленный из 30 г измельченного в кофемолке бурого риса, 30 капель косметического масла авокадо и 5 капель эфирного масла лаванды.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...