Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Аромат Нового года: 3 салата с мандаринками

14 декабря 2017 г.   20:26    категория: Это интересно

454

Мандарины — первая ассоциация с новогодними праздниками. Их можно есть дольками, а можно делать фреш. Если душа требует экспериментов, то этот фрукт можно сочетать с самыми неожиданными ингредиентами. Предлагаем на пробу 3 салата.

1. Салат с мандаринами и сыром фета

Если нет шпината, то можно заменить его зеленью на свой вкус. Это станет “подушкой” для блюда. Кубиками нарезаем свеклу, авокадо, фету, мандарины (если дольки сильно большие). Добавляем в салат фисташки. Все это слегка приправляем оливковым маслом с лимонным соком (на свой вкус). Это блюдо можно считать настоящим витаминным коктейлем.

Это интересно:  Когда он полностью разбивает твое сердце, стоит сделать эти 5 вещей

2. Салат с мандаринами и грибами

В этом рецепте тоже есть сыр — горгондзола. Нарезаем его и слегка поджаренные шампиньоны, делим мандарины на дольки и укладываем все это на “подушку” из зелени (на свой вкус). Это может быть микс салатов. Приправляем блюдо специями: кориандром, имбирем, кардамоном (чем захочется).

3. Салат с винегретной заправкой

В нем присутствует целый коктейль из ингредиентов: мандарины, апельсины, ростки фасоли, нарезанный миндаль. Важная составляющая рецепта — французская заправка под названием “винегрет”. Рецепт: соль и перец растворяем в винном уксусе с лимонным соком, добавляем 1/3 растительного масла и хорошенько взбиваем. В соус можно также добавить измельченную зелень. Заправку уместно использовать и в предыдущих двух салатах.

Эти рецепты могут стать отличным нововведением для праздничного стола. Во-первых, мандаринки заиграют изобилием новых вкусов, а во-вторых, еще ярче будут создавать новогоднюю атмосферу своим ароматом. Не нужно бояться экспериментов. Кухня их любит. 🙂



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...