Армяно-украинская группа Samuum презентовала дебютный сингл «Maria»

18.07.2020   11:50    317

От нее не ждали подвоха. Саймон Уэбб из «Blue» называл ее армянской Тони Брекстон за сладкий голос, а популярность и 6,4 млн просмотров на Ютуб пришли после участия в украинском варианте шоу “Голос”. Все шло к поп-карьере, но нет.

Вместо неё, вокалистка Лусине Кочарян создала проект Samuum и бросила им вызов всей ближневосточной культуре.

Западные СМИ сразу обратили внимание на релиз и концепцию группы Samuum: июльский номер авторитетнейшего DIY MAG (London), пишущий о Iggy Pop, Foals, MO, Paramore, вышел с большим фото группы Samuum, а эксклюзивная премьера клипа состоялась на сайте легендарного британского CLASH magazine: в разные времена, премьеры в этом издании, давали медийный взлет James Blake, The XX, Stormzy, King Krule, и Future.

Это интересно:  Пышнотелая Эшли Грэм вышла на подиум в полупрозрачном наряде

Внимание из-за границы объяснимо: в своих песнях Лусине и Андраник тонко, но бескомпромиссно раскрывают изнанку Ближневосточной жизни, а также поддерживают тему подъема женского движения в этом регионе и по всему миру.

Ближний Восток изменился навсегда, а с ним — ментальность и образ мышления ближневосточной девушки. Наши песни отражают это время перемен. Я признаю себя частью армянской культуры, ближневосточного мира, очень люблю свои корни. Но я не боюсь раскрывать “темные стороны” нашей культуры. Думаю это важно для ее же развития,

говорит Лусине.

Текст песни «Мария» троллит токсичные традиции.

Это интересно:  «Стараемся находить разные варианты»: Илона Гвоздева рассказала о сексе во время беременности

История рассказана от лица девушки: она перечисляет все, с чем ей необходимо считаться, чтоб быть на хорошем счету в своём обществе, выглядеть «милой девочкой».

Энергия в треке — сдавлена. Песня надувается, растёт и взрывается только в конце.

По словам группы, это звуковая метафора того, какими зажатыми и несвободными чувствовали себя ближневосточные женщины из-за рамок традиций. Вообще, дебютный сингл Samuum, «Maria» звучит пустынно и рвано — так, как если бы M.I.A закрылась с System of a Down и Chrystal Castles, где-то на подпольной студии в Танжере.

Клип к треку — напротив, ироничный, полный отсылок к психоделическим фильмам 60-х и 70-х — Параджанова, Киорастами, Ходоровски.

Это интересно:  Владимир Остапчук рассказал интересную историю об отдыхе с Кристиной Горняк

В видео героиню воруют, чтобы выдать замуж. Сама же девушка, остаётся невозмутимой, ведь для ее краев такая ситуация обычна — ничего криминального. Идея уступчивости перед агрессивной традицией и делает все напряжение в видео.

«Maria» — первый сингл с грядущего дебютного альбома группы. В 2020 году Samuum планирует выпустить еще 2 музыкальных клипа в его поддержку. Альбом группы будет представлять собой смесь армянской этноэлектроники, панка и психоделического хип-хоп.

Эта гремучая смесь — та самая возможность для ближневосточной женщины наконец-то вдохнуть полной грудью и высвободить всю мощь своей внутренней силы.

Samuum — Maria:

glamurchik.tochka.net






загрузка...









Adblock
detector