Главная > Технологии

Армия США переходит на винтовки, пробивающие любую защиту

15.10.2018   23:00    2189

Американская армия переходит на винтовки нового типа и калибра.

Начальник генштаба американской армии генерал Марк Милли заявил, что армия заменит существующие автоматические винтовки М249 и карабины М4А1 на автоматическую винтовку нового типа калибром 6,8 мм.


Милли заявил: “Скорость пули этой винтовки — гораздо выше, чем у тех, что стоят на вооружении сегодня. Пуля пробивает все известные типы бронежилетов. То, что я видел и то что мне объяснили инженеры — это совершенно возможно. Это — очень хорошее оружие”.

Это интересно:  OPPO готовит смартфон с уникальным расположением двойной фронтальной камеры

Согласно публикациям в американской прессе, речь идет о винтовке NGSW-R (Next Generation Squad Weapon-Rifle). Армия намерена заказать 250 тысяч винтовок такого типа и 150 миллионов единиц боеприпасов к ним. Переход на новый вид оружия начнется летом 2019 года.

nua.in.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.