Армия США может пересесть на электрические «Хаммеры»

21.07.2020   11:35    646


В начале девяностых американский армейский вездеход HMMWV, более известный как Humvee, породил монструозный гражданский внедорожник Hummer, практически сразу получивший статус культового. Десять лет назад концерну GM пришлось ликвидировать марку из-за сложного финансового положения. Теперь же «Хаммер» возвращается на рынок в новом качестве, а история может повториться с точностью до наоборот.

Источник: ru.motor1.com

Пикап GMC Hummer EV, который начнут выпускать в следующем году на переоборудованном под электромобили заводе «Детройт-Хамтрамк», можно использовать как платформу для нового военного электромобиля. Это заявил президент подразделения GM Defense Дэвид Олбриттон в интервью изданию GM Defense. При этом топ-менеджер уточнил, что пока подобного проекта в разработке нет.

Это интересно:  Hyundai представила самую быструю Sonata N Line – фото и технические подробности

Галерея: Рендеры GMC Hummer EV

Полноразмерный пикап мощностью около 1000 л.с. с запасом хода в 400 миль (644 км) действительно может стать неплохим донором для армейского внедорожника – особенно если учесть, что он будет передвигаться практически бесшумно, поддерживать быструю 350-киловаттную зарядку и разгоняться до 100 км/ч как суперкар – примерно за 3 секунды. При этом гражданский Hummer EV будет достаточно комфортабельным, с полным набором современных опций – вроде цифровых приборов и информационно-развлекательного комплекса с большим тачскрином.

Это интересно:  MG 5 превратился в купеобразный седан

Хотя публичный дебют GMC Hummer EV пришлось отложить из-за коронавируса, производство должны запустить в соответствии с первоначальным планом. Старт продаж намечен на осень 2021 года.

Чуть ранее стало известно, что армия США заказала у компании GM Defense новые легкие вездеходы GMD ISV, рассчитанные на экипаж из 9 человек. Для начала «дочка» GM поставит военным 649 таких машин, потом парк увеличат до 2 065 единиц техники.







загрузка...










Adblock
detector