Argo AI разработала самый совершенный лидер для автономных машин

06.05.2021   22:36    375

Во вторник компания объявила о выпуске собственного лидарного датчика, метко названного Argo Lidar, который, по ее словам, может точно обнаруживать и идентифицировать объекты на расстоянии более 400 метров, или примерно на 90 метров больше, чем существующие лидарные датчики, что жизненно важно для движения по шоссе.

Источник: avtodream.org

Считается, что Argo Lidar настолько точен, что может даже правильно идентифицировать граффити на стене или обнаруживать небольшие движущиеся объекты, такие как животные, среди растительности и статических объектов.

Это интересно:  Как выбрать качественный радиатор охлаждения

Большинство участников рынка, занимающихся разработкой автономных технологий, полагаются на комбинацию датчиков для управления беспилотными автомобилями, основными из которых являются камеры и лидар.


Хотя камеры хорошо работают на больших расстояниях, они плохо работают при плохом освещении, например, при движении ночью или в ненастную погоду. Хотя лидар не страдает теми же проблемами со светом, что и камеры, технология до сих пор была ограничена своим диапазоном и точностью.

Ключевым прорывом в случае с Argo Lidar стала технология, известная как Geiger-mode, которую Argo AI приобрела в 2017 году вместе с компанией Princeton Lightwave, производящей лидарные технологии.

Лидар с режимом Гейгера способен обнаруживать мельчайшие частицы света — одиночный фотон — и, как результат, распознает самые темные из объектов. Argo Lidar также работает на относительно высокой длине волны 1400 нанометров, что также способствует точности.

Это интересно:  Под Киевом прошла презентация полноприводных Citroen и Peugeot - какие интересные модели показали?

У Argo AI уже есть прототипы, оснащенные тестовыми Argo Lidar и передвигающиеся по дорогам общего пользования. Тестирование проводится в шести городах США, и в этом году будет добавлено больше мест, в том числе в Европе.









Adblock
detector